Check our Terms and Privacy Policy.

栃木から美味しいコシヒカリ「スマイル米」を広めたい!

農家のヨメの新たな挑戦!食べるとついついニコニコ笑顔になる「スマイル米(マイ)」を全国の人に食べてほしい!栃木で300年以上続く農家が直接お届けするお米で幸せな食卓を囲みませんか?毎日食べるお米だから違いにこだわりたい!パクッと食べれば思わずその美味しさに笑顔広がること間違いなし!

現在の支援総額

234,780

117%

目標金額は200,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/06に募集を開始し、 24人の支援により 234,780円の資金を集め、 2022/08/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

栃木から美味しいコシヒカリ「スマイル米」を広めたい!

現在の支援総額

234,780

117%達成

終了

目標金額200,000

支援者数24

このプロジェクトは、2022/08/06に募集を開始し、 24人の支援により 234,780円の資金を集め、 2022/08/30に募集を終了しました

農家のヨメの新たな挑戦!食べるとついついニコニコ笑顔になる「スマイル米(マイ)」を全国の人に食べてほしい!栃木で300年以上続く農家が直接お届けするお米で幸せな食卓を囲みませんか?毎日食べるお米だから違いにこだわりたい!パクッと食べれば思わずその美味しさに笑顔広がること間違いなし!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/08/22 12:41
thumbnail

こんにちは!

宇都宮の福田です!

残すところあと9日です!

カウントダウンするといいよ!とアドバイスがありまして、

最終日まで盛り上げていきたいと思います!!


カウントダウンの画像ですが、

今年の種籾です。

籾から芽を出す作業の一つなのですが、

水に浸して、しっかり沈んでいる種籾を選別します。

そうすることによって、

中身が詰まった、しっかりとした種籾を選別出来て、

発芽しやすい種籾を土に植えることができるんです!

そして、土に植える前に、なんと、お湯に入れるんですね~

ぬるま湯に入れて発芽を促すんです!

そうしてから土に植えます。

それではまた明日~

シェアしてプロジェクトをもっと応援!