Check our Terms and Privacy Policy.

前菜、スープ、メインなど6種類のテイストを贅沢に味わう「フルコースチョコレート」

森永製菓とバンダイナムコスタジオは、もっと多くの方にチョコレートを楽しんでいただくための共同プロジェクト“未体験チョコレートスタジオ”を発足しました。その第一弾として、今回は「チョコレートのフルコース」をご提案します。新しすぎるチョコレート体験をぜひお楽しみください。

現在の支援総額

1,902,500

634%

目標金額は300,000円

支援者数

384

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/01/19に募集を開始し、 384人の支援により 1,902,500円の資金を集め、 2018/03/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

前菜、スープ、メインなど6種類のテイストを贅沢に味わう「フルコースチョコレート」

現在の支援総額

1,902,500

634%達成

終了

目標金額300,000

支援者数384

このプロジェクトは、2018/01/19に募集を開始し、 384人の支援により 1,902,500円の資金を集め、 2018/03/18に募集を終了しました

森永製菓とバンダイナムコスタジオは、もっと多くの方にチョコレートを楽しんでいただくための共同プロジェクト“未体験チョコレートスタジオ”を発足しました。その第一弾として、今回は「チョコレートのフルコース」をご提案します。新しすぎるチョコレート体験をぜひお楽しみください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

チョコレートソムリエの小野は長年のチョコレートに関する経験や知識の広さから、大変光栄なことにチョコレートに関するセミナーの講師の依頼をご頂戴することがございます。

今回は昨年に引き続き、ハッピークッキング様からご依頼を頂きまして、

チョコレート・カカオの起源、歴史、産地、品種についての解説。チョコレートを食べながらのトレンドの紹介をしながら、

実際に生徒様にはチョコレートと紅茶のマリアージュ、チョコレートとお味噌・醤油のペアリングなど、めずらしい組み合わせを成立させるポイントをご説明させて頂きました。

今後もチョコレートを楽しんでいただく方を少しでも増やすべく、活動して参りますのでご支援の程何卒よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!