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地元愛知県のジビエや畜産品をメインに地域循環型のこだわりソーセージを作り届けたい

愛知県名古屋市にてクセが凄い仲間たちと自ら狩猟を行いながら愛知の里山と都市部の循環をテーマに地元の畜産品やジビエを使用した食肉加工品の販売しております。この度もっと沢山の方にお届けしたいと都市部での冷凍自販機販売を開始する為是非とも愛知県の美味しいジビエやこだわりソーセージをご賞味ください!

現在の支援総額

345,000

114%

目標金額は300,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 39人の支援により 345,000円の資金を集め、 2023/02/28に募集を終了しました

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地元愛知県のジビエや畜産品をメインに地域循環型のこだわりソーセージを作り届けたい

現在の支援総額

345,000

114%達成

終了

目標金額300,000

支援者数39

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 39人の支援により 345,000円の資金を集め、 2023/02/28に募集を終了しました

愛知県名古屋市にてクセが凄い仲間たちと自ら狩猟を行いながら愛知の里山と都市部の循環をテーマに地元の畜産品やジビエを使用した食肉加工品の販売しております。この度もっと沢山の方にお届けしたいと都市部での冷凍自販機販売を開始する為是非とも愛知県の美味しいジビエやこだわりソーセージをご賞味ください!

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はじめに・ご挨拶

こんにちは!

ジビエと腸詰屋ひなた商店を運営しております髙橋と申します。

名古屋の本格ドイツ料理Kneipe Gengenbach、フレンチレストランで主に食肉加工『シャルキュトリー』を修行した店主が愉快でクセが凄い仲間たちと狩猟をしながら地元愛知の里山と都市部の循環をテーマにジビエや地元畜産品に拘った小さなお肉屋さんとしてこだわりハムやソーセージのECサイトでの販売、イベント出店等を行なっております。


地元の里山と都市部の好循環を生み出したい
キッカケは名古屋のドイツ料理やフレンチでの食肉加工の修行時代にたくさんのジビエや地元畜産品と出会い料理していく中で自らも山に入り食材としてだけでは無く生き物として最初から最後まで関わった活動をしてみたい。そんな気持ちが深まって行きました。

そして様々ご縁があり2年前に愉快でクセの強い仲間たちと共に狩猟を初め、現在はわな猟を主に他は単独での銃猟などで年間10頭前後と少ないですが若手ハンタークルーとして活動を行っております。

そして狩猟活動を通して地元住民の方々や狩猟の大先輩方など様々なご縁が出来、それを通して里山の抱える鳥獣被害や人材資源や構造的な問題、環境保護等を様々事を教えて頂きました。その中で

『地元の里山と都市部の新しい好循環を生み共生して行きたい』

と言うキーワードを元にお店を立ち上げました。

私たちが考える新しい好循環とは

里山や農村から頂いた恵みを資本主義の中で消費していくのでは無く

人材や経済以外にも知識やエネルギー=Calを頂いた分は同じ分だけ同じ場所に返還していく。

人だけでは無くそこにある自然環境や生命循環し共生していけるようなそんなお店や活動を目指しています。

簡単な事ではありませんが先ずは私達からそして商品を通して皆様とのご縁を大きくして新しい共生と好循環を生み出して行きたいと思っています。

愛知県で狩猟されたジビエや地元畜産品100%に拘っています。

愛知県産の素晴らしい畜産品

試行錯誤を重ねて完成した当店自慢の腸詰には地元愛知は伊良湖岬で有名な田原市のブランド豚『田原ポーク』を使用しております。

【甘くて、カラダがよろこぶ とろける脂の田原ポーク】がキャッチコピーの田原ポーク脂肪の融点は、約35度。 

人間の体温より低い温度で脂がとけだしてしまいます。 そのため、体内に蓄積されにくくさっぱりとした食べ応えが特徴です。また、豚肉のうま味の指標でもあり、抗酸化作用があることなどでも知られる「オレイン酸」を多く含む脂身は、芳醇なあじわいがあります。 

愛知県豊田市足助の里山で狩猟された極上のジビエ

〜愛知の地猪〜

地元愛知県で狩猟された猪肉は里山の豊かな土壌で育まれた森林の木の実や根、様々豊富なタンパク質に恵まれた餌を食べて育った肉質で素晴らしい風味と噛み締めるほどに溢れ出す強い旨味が特徴です。

〜愛知の地本州鹿〜

愛知県豊田市で狩猟される鹿の肉質はキメが細かく良い意味での鉄分感が豊かで噛み締める程に溢れ出る濃い旨味が特徴です。

解体、スライスに関しても愛知の里山でジビエ産業を牽引している解体場の山恵さんで丁寧に処理された血液検査まで済ませてある安心安全なジビエになっています。


リターンのご紹介

今回ご支援して頂いた返礼品には愛知県の素晴らしいジビエ肉や今期狩猟されたモノの中でも特に脂の乗った極上の猪鍋のセット、当店自慢のソーセージや肉加工品をご用意しております!

当店自慢の極上の猪鍋は

岡崎市は八丁味噌と米麹味噌をブレンドした芳醇な特製スープに脂の程良く乗った猪肉をサッと火入れしてお好みの生卵に潜らせて召し上がって頂ければ愛知のジビエの豊かで力強い旨味が口いっぱいに広がります!

伝統ドイツ製法で試行錯誤の上辿り着いた腸詰は今までに無い極の粗挽き感を実現。パキッと噛み締めるとブシュっと肉汁が溢れ出します!

ジビエのソーセージとして肉汁溢れる猪粗挽きソーセージ、溢れる旨味のオススメNo1鹿肉ソーセージの他、田原ポークを使用したドイツ式ソーセージを数種類ご用意しております!


プロジェクトで実現したいこと

今回のプロジェクトとしては循環と共生の第一歩として都市部での地元畜産品やジビエを購入し易くしてより身近なモノにして行きたいと思っております。

その為に今回は冷凍自販機事業を新しく展開予定で今流行りの冷凍自販機『ど冷えもん』で街中での販売を行いたいと思っております。

今話題となっている冷凍自販機は急速に普及が進んでおり、多種多様な業態で街中でも良く見かけるようになりました。

冷凍自販機での販売を選んだ理由として

・電子決済での購入ができる

・人件費や家賃を抑えることができる

・性能が向上したことによりしっかりとしたクオリティで商品を提供する事が出来る

それ以外にも様々メリットありますが、

里山や専門的な通販店舗で高級食材と同等の値段で購入されていましたが、より身近に日常的に購入し易い値段での提供が可能になり愛知の素晴らしいジビエや畜産品を気軽に楽しめるようになると考えております。

勿論冷凍自販機事業がゴールでは無く最終的にはデリカテッセン型のイートインが出来るような実店舗営業を行い狩猟や里山の事、生まれ育った愛知県をより美味しく深く身近に感じてもらえる様なお店を目指してまいります!

資金の使い道・スケジュール

28日に支援を締め切り、3月中に順次発送させて頂きまして3月下旬〜4月上旬までに返礼をお手元にお届けできるかと思います。

ご支援して頂いた資金は

CAMPFIRE手数料 17%

商品の原価 

返礼する際の冷凍食品としての郵送費は各¥1200

を差し引いた残りは全て冷凍自販機の導入費用に充てさせて頂きます。

最後に

私個人としては有害鳥獣駆除と言う言葉が好きではありません。

勿論里山に住む方々や農家の方の大変な苦労がある事も事実です。

誰かが、何処かが一方的ではなく

同じ土地で食べたり食べられたりして共存している。
私達は都市部と里山の経済、人だけではなく山や山に住む野生動物達とも循環をしていきたい。
恵を頂いたらその分お返しする。
そんな様々なご縁を大切に共に生きるとゆう店舗運営を目指しています。
これから出会う皆さんとも素晴らしいご縁となります様に。

私達はまだまだ小規模で試行錯誤ばかりですが製造するソーセージ、取り扱っているジビエは最高のものとお約束できます。

是非素晴らしい愛知の地産品を食べて新しい好循環を生み出す力になって頂ければ幸いです。

是非ともご支援宜しくお願い致します!!

各商品の景品表示

極粗挽きフランクフルター

内容量:1パック3本入120g(1本約40g)

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から180日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示: 豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)※一部に豚肉を含む

・ちょっと長いニュルンベルガー

内容量:1パック5本入150g(1本約30g)

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から180日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示

豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)

※一部に豚肉を含む

・王道ミュンヘナーヴァイスヴルスト

内容量:1パック2本入120g(1本約60g)

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から180日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示:豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)※一部に豚肉を含む

・愛知県産 地猪の粗挽きソーセージ

内容量:1パック3本入120g(1本約40g)

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から180日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示:猪肉(愛知県産)豚脂(愛知県産)、食塩、香辛料、糖類(砂糖)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)※一部に豚肉を含む

・愛知県産 本州鹿のソーセージ

内容量:1パック3本入120g(1本約40g)

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から180日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示:鹿肉(国産)豚肉(国産)、豚脂肪、食塩、香辛料、糖類(砂糖)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)※一部に豚肉を含む

・老舗ドイツパン屋のプレッツェル

お届け内容:1パック 一個入

包装 / ビニール

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から14日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

材料表示:小麦粉、バター、植物油脂、酵母、砂糖、小麦麦芽粉、食塩(一部に小麦・乳成分を含む)

・こだわり愛知県産地猪鍋セット

お届け内容

愛知県産猪バラ肉スライス 200g

愛知県産猪もも肉スライス 200g

愛知県産猪ロース肉スライス 200g

自家製八丁味噌入り鍋スープ 700g 

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から30日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示:猪肉(国産)八丁味噌味噌、米麹味噌、味醂、かつおだしエキス、ごま油(一部に小麦、大豆、ごま、豚肉を含む)

・こだわりの本州鹿しゃぶ鍋セット

お届け内容

愛知県産 本州鹿ローススライス 200g 

愛知県産 本州鹿もも肉スライス 200g 

特製八丁味噌入りスープ 700g

包装 / 真空

出荷時状態/ 冷凍

発送 / 冷凍

保存方法:冷凍保存 

賞味期限:製造日から30日

開封後はお早めにお召し上がり下さい。

原材料表示:鹿肉(国産)八丁味噌味噌、米麹味噌、味醂、かつおだしエキス、ごま油(一部に小麦、大豆、ごま、を含む)


店舗の詳細情報

ジビエと腸詰屋 ひなた商店

EC:https://onikuyasan.base.shop/

Instagram:hinatashoten618

休業日:日曜日

営業時間:9:00〜18:00

電話番号:09039334997


最新の活動報告

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  • こんにちは♪ジビエと腸詰屋ひなた商店です。先日は支援して頂きました皆様のお陰で目標を達成できました事改めて心から感謝いたします。ありがとうございました!さて皆様のお陰でジビエの販売やひなた商店で実現したい里山と都市部の循環とゆうテーマに一歩づつですが順調に進んで行っております。そして今回のクラウドファンディング立ち上げのきっかけであった冷凍自販機事業ですが現在設置先を募集しております!基本は普段イメージする自販機のスペース幅1030×高さ1830×奥行き833(mm)に100vの単独電源と本体固定の為のアンカーが打てる土台等のみで設置が可能となっております。家賃等は要相談させて頂けたらと思いますがうちの駐車場や軒先空いてるよー!って方いらっしゃいましたら是非ジビエの自販機を貴方の街に設置させて下さい!空いてるスペースの有効活用したいという方も是非!!気軽にご連絡、ご協力お願い致します!! もっと見る

  • 残すところあと2日ですが101%!!目標達成です!!本当に皆様のお陰で達成する事が出来ました。。。!!ありがとうございます!!返礼品は3月中に発送して3月中旬〜下旬にかけて皆様のお手元にお届け出来るか思います。また順次メールやメッセージにてご連絡致しますので楽しみにしていて下さい♪またプロジェクト終了した際に冷凍自販機の今後の計画等もお知らせ出来たらと思っております。まだ残りあります!今回一緒に参加しているプロジェクトも是非チェックして頂けたらと思います!https://buy-local.nagoya/#aboutBUYLOCALどれも魅力的な商品ですので是非! もっと見る

  • 残り2日と少しです。あと10%で達成出来る所まで来ました!!本当に皆様のお陰です。。!ここまで来たら達成目指して最後のまで駆け抜けます!何卒宜しくお願い致します!! もっと見る

コメント

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