応援ありがとうございます。KONOAJIの井手と申します。今回は、ページでお伝えできなかった、味噌の魅力をお伝えしたいと思います。世界に誇る、日本の発酵文化を代表する"味噌"。味噌には、必須アミノ酸・ビタミン類をはじめ、カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄分・食物繊維など、非常に豊富な栄養成分が含まれています。味噌と同じく、麹を元に作られる甘酒は、飲む点滴とまで言われますよね。研究データもしっかり存在しており、胃がんや高血圧への影響も実験結果として出ているそうです!※「みそ汁摂取頻度別に見た胃がん標準化死亡率」引用元:広島大学名誉教授・渡邊敦光先生「味噌力」(かんき出版)より※「生活習慣が高血圧のリスクに与える度合い」引用元:大妻女子大学・加藤博通教授による実験結果よりそれほどに、味噌の栄養価の高さは証明されており、毎日たくさんの方の健康を支えています。私たちの「唐辛子万能みそたれ」は、福岡の老舗味噌蔵が丹精込めて作った秘伝の味噌をブレンドしています。炒め物の調味料として使ったり、お肉や魚・野菜にちょいづけで味変調味料として使ったりと、毎日の食卓にアレンジしやすい万能調味料です!ぜひ、SNSなどでご紹介いただけますと幸いです。引き続き、応援のほど宜しくお願いします!
【知ってほしい!】味噌のすごい力
2022/09/16 17:44