2022/08/20 11:03
昨日報告させていただきました、優しく手揉みされたホップはタンクの中に投入しました♪
香りをしっかりと抽出するために、今回のフレッシュなアロマホップは、良い香りをできるだけ失わないように投入タイミングや時間も工夫しています。
この状態でも良い香りが漂ってきておりますが、このあとは酵母さんの出番。
甘い麦汁の糖分を食べて、アルコールと炭酸ガスを生成してビールが完成に向かっていきます。
それではまた工程が進みましたらご報告いたします!
現在の支援総額
3,416,180円
目標金額は5,794,500円
支援者数
455人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/07/15に募集を開始し、 455人の支援により 3,416,180円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました
現在の支援総額
3,416,180円
58%達成
終了
目標金額5,794,500円
支援者数455人
このプロジェクトは、2022/07/15に募集を開始し、 455人の支援により 3,416,180円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました
昨日報告させていただきました、優しく手揉みされたホップはタンクの中に投入しました♪
香りをしっかりと抽出するために、今回のフレッシュなアロマホップは、良い香りをできるだけ失わないように投入タイミングや時間も工夫しています。
この状態でも良い香りが漂ってきておりますが、このあとは酵母さんの出番。
甘い麦汁の糖分を食べて、アルコールと炭酸ガスを生成してビールが完成に向かっていきます。
それではまた工程が進みましたらご報告いたします!