【感謝御礼のご報告とネクストゴールのお知らせです】
※10月19日追記
皆様からの暖かいご支援により、目標金額150万円を達成する事ができました。
心より感謝御礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。
ひとまず、Bakehouse BENCHのドーナツ屋オープンに向けて前進しましたこと嬉しく思います。
しかし、これで終わりにせず、Bakehouse BENCHが将来的に目指す姿へ、もう一歩挑戦します!
ネクストゴールを設定させていただき、最後までチャレンジをします!
【ネクストゴール 180万円】
ネクストゴールの目的は、ドーナツ以外のファストフードのメニュー展開を実現するために『電気オーブン』を導入したいと考えました。
今回クラウドファンディングを実施した理由としては、まずは隠岐の島にドーナツ屋のオープンを実現させるための挑戦でした。
ですが、もともと僕の将来的なビジョンとしては島のドーナツ屋で終わるのではなく、島の小さなファストフード店として、今までイベントや屋台で出店したこともあるハンバーガー、ホットドッグ、サンドウィッチなどのオーブンを使ったベイク系ファストフードのメニュー展開も考えています。
こちらもドーナツ同様に、子供たちに安心安全に美味しく、そして気軽に食べてほしい、そんなファストフードを目指します。
業務用の『電気オーブン』が1つあるだけで、ファストフード店としてのメニュー展開の幅が一気に広がります。
島のドーナツ屋としてはもちろん、Bakehouse BENCHが島の小さなファストフード店として少しでも早く皆様に色々なメニューを提供できるよう、あともう一歩挑戦したいと思います。
引き続き皆様のご支援を宜しくお願い申し上げます!
ご挨拶
はじめまして。
島根県の離島、隠岐の島出身・在住の森口祐太郎(もりぐち ゆうたろう)と申します。
僕の夢は、島で初めてのドーナツ屋をオープンさせて、都会にあるファストフード店のように、島の学生たちが気軽に立ち寄れる場所をつくることです。
「ファストフード」と聞くと、人によって色んなイメージを持つと思いますが、これについては僕なりの想いを動画で語ったので観てもらえると嬉しいです!
今回僕は、ドーナツ屋としての調理設備が整った店舗をオープンするためにクラウドファンディングに挑戦します!
みなさま応援よろしくお願いいたします!
そして、これから実店舗としてスタートするドーナツ屋の屋号は
『Bakehouse BENCH』
(ベイクハウス ベンチ)
僕がここに辿り着くまでのお話を少しだけさせてください。
僕が住む隠岐の島は、海と山に囲まれた壮大な自然とあたたかい人々の繋がりがある豊かな場所です。
その一方で、ファストフードもコンビニも大型ショッピングモールも、都会には普通にあるものが1つもありません。
島の人は旅行や仕事(出張)で本土に渡ると、島に帰る時の「お土産」としてミスタードーナツ、マクドナルドのハンバーガー、ケンタッキーフライドチキンなど、いわゆるファストフードを買って帰ることがあります。
都会の人たちからすると、
「気軽にいつでも食べられるファストフードがお土産?!」
と、そんなの信じられないかもしれませんが、隠岐の島ではよく見る光景です。
都会ではファストフードがいつでもどこでも食べられるのが普通。でも、僕の島では普通ではありません。
今でこそ僕は隠岐の島が大好きだけど、高校生の頃までは、この島に対して真逆の感情を抱いていました。
「隠岐は何も無くてつまらん」
一言で表すと、そんな感じでした。
もちろん、上京する上での表面的な理由(進学)はあったけれど、僕の心のもっともっと奥には
「隠岐から早く出て行きたい」
という、何もない田舎の島で生まれ育った高校生ながらのネガティブな感情でした。
逆に、都会には何でもあるし、すべてがキラキラして見えた。
そんな島に抱く想いを払拭するかのように、僕は東京へ向かいました。
東京で一人暮らしを始めた僕が真っ先に向かったのは、隠岐の島には無いファストフード店。
ミスタードーナツ、マクドナルド、ケンタッキー、ピザーラ…
おまけにピザーラで週6アルバイトも始めて、専門学生の頃はとにかくファストフードを頻繁に食べていた記憶があります。
いま思えば、体には良くない生活だったかもしれないけれど、その頃の僕は、隠岐の島には無いものが普通にあるだけでうれしかった。
しかも、学生でお金の無かった僕にでも、ふらっと立ち寄っていつでも気軽に食べることができる。そんなファストフードが大好きでした。
僕はその「気軽さ」と「身近さ」がファストフードの一番の魅力だと感じています。
ピザ屋でのアルバイトを機に僕は飲食業に興味を持ちました。
その後、原宿の餃子専門店、兄が独立開業したラーメン屋、アメリカンな本格ハンバーガー屋など、様々なジャンルの店で経験を積ませてもらい、飲食の楽しさを教わりました。
そして、僕が修行した各店に共通するのが「自家製にこだわって作る」ということ。
これが、いま僕が飲食をやる上で大切にしている
「食材からこだわり全て自家製で作る」
+
「ファストフードのように気軽に食べてもらう」
という考え方に大きな影響を与えてくれました。「いつか自分の店を持ちたい」と決意したのもこの頃です。
そして、飲食をしながら30代目前になった頃、僕は何気ないキッカケによって人生の転機を迎えます。
隠岐の島を出てから「10年」という月日は経過していたものの、すっかり都会での生活が好きになった僕にとっては、相変わらず隠岐の島は学生時代に抱いていたネガティブなイメージのままでした。
それなのに僕は、このあと、ある何気ない想い出がキッカケとなり、地元隠岐の島に帰ることを決めます。
当時、飲食店で朝9時から夜23時までの長時間勤務をしていたので、休憩時間はなるべくリフレッシュしたくて、僕は店の近くの公園のベンチで休むのがお決まりでした。
そして、日も沈みかけた頃、仕事がひと段落した僕は休憩に入り、いつものようにベンチに座り込みました。
その日はなぜか、ふと自分の学生時代の想い出にふけっていました。
10年前、僕が高校生の頃、確かに隠岐の島にはお店も遊ぶ場所も少ないから、何でもある都会が羨ましくて僕は島を出た。
でも、いま思い返すと、
「学校帰りの放課後とかって何だかんだ楽しかったなぁ」
ということを思い出していました。
おばあちゃんがやってる商店で駄菓子を買って、自転車に乗って海辺で遊んだり
パン屋さんでカレーパンやソーセージパンを買って、港の公園で遊んだり
テイクアウトのお店に行って、店のベンチにみんなでギュウギュウ詰めに座ってたむろしたり
時には先生に怒られながら、毎日のように島で遊んでいた学生時代
僕が大人になっても大切にしたい学生時代の想い出は、そんな放課後のように、何でもない日常に転がっていたことを思い出しました。
公園のベンチで、そんな学生時代に過ごした何気ない想い出にふけっていると、「おれも隠岐に帰って何かやってみたいな」と、ふと思いました。
この時は、漠然とした気持ちだったけれど、なぜかすんなりとそう思えた自分に、自分自身が一番驚きました。
なぜなら、学生の頃まで地元に対してネガティブなイメージを持っていたことと、「自分は次男だから」ということを都合よく解釈していたことが相まって、正直僕は「隠岐には一生帰らない」と自分の中で決めていたからです。
でも、かつて「こんな隠岐から早く出て行きたい」「隠岐には一生帰らない」とまで思っていた自分が、今は「おれも隠岐で何かやってみたい」という、少しだけポジティブな気持ちに変わった。
そんな、自分自身の素直な感情に従って、僕は休憩中のベンチで地元に帰ることを決意しました。
島に帰って数年後、僕は旅行先で、あるドーナツに出会いました。
大阪旭区にある有名な家具屋さんが運営している、自家製ドーナツとコーヒーが美味しい喫茶店。
そこのドーナツは、まさに「昔ながらのドーナツ」といった感じのものでした。
全体に砂糖がまぶしてあり、一口目にジャリっとした食感、次に小麦の香りがスゥーッと鼻から抜け、とにかくうまい。
近所の人から旅の人まで、みんなに愛されている様な店の雰囲気もすごく良かった。
ドーナツを求めてお客さんがふらっと立ち寄る、そんな店の雰囲気を体感して
「自分が隠岐でやりたいのって、まさにこれだ!」
と、何かピーーンと来た感覚でした。そして、そこから僕のドーナツ人生が始まります。
その日以来、暇さえあれば自宅でドーナツを作り、気付けば3年間で数え切れないほどのドーナツを作ってきました。
その過程で、ドーナツにも色んな種類があることを知り、紆余曲折しながら
「これを極めたい!」
と思った1つのドーナツに行き着きます。
それが、ドーナツの本場アメリカの「イーストドーナツ」です。
(※イーストドーナツとは、パンのように酵母菌を使って発酵、膨張させるドーナツの一種です)
もともと僕が大好きなアメリカのストリートファッション、音楽、アートといったアメリカンカルチャーの雰囲気ともピッタリとマッチしたこともあり、僕が隠岐の島でやりたい店のイメージがどんどん膨らんでいきました。
そして、2022年4月、近所の商店街にあるお店の方に
「今度、商店街の春祭りでドーナツを出してみない?」
と、声をかけてもらったのをキッカケに、初めて自分のドーナツを島の人に食べてもらう機会がありました。
初めてのドーナツ販売にも関わらず、島では滅多に見ることができない大行列ができるほど大盛況でした。
その後も何度かチャンスをいただき、僕のドーナツが島で少しずつ認知されるようになりました。
そして、ありがたいことに今では
「ニシマチドーナツ」
という愛称が付き、「ニシマチドーナツのファンです!」と、声をかけてくださる方も増えました。
※「ニシマチドーナツ」とは、僕が住んでいる西町という地区名から付けられた愛称です。
小さなお子さんでも安心して食べることができ、地元のちびっ子ファンも沢山います。
ある小学生から直筆のお手紙をもらった時には、嬉しさを通り越して感動しました。
島の子供たちや、学生が喜ぶ顔が、僕の大きな活力になっています。
この「ニシマチドーナツ」ですが、実は1日の販売個数が大体決まっています。
現状だと、1日に最大でも40個程度の販売個数が限界です。
その理由は、そもそも実店舗を持っていないことが大きな要因ですが、その上ドーナツを製造するための各業務用設備が整っていないからです。
「フワフワモチモチでおいしかったです!」
「必ずまた食べたいです!」
という嬉しい声をいただくと同時に、
「今回も売り切れで買えなかった」
「もっと沢山つくってほしい」
という声も多く、毎回心苦しい思いをしています。
今の僕の一番の悩みは、島の人たちの声に応えたくても、限られた個数のドーナツしか届けられないことです。
だからこそ、今回のクラウドファンディングを成功させて、次のステップアップとして実店舗を持ち、もっともっと多くの人へ僕のドーナツを届けたいです!
最後に、もう一度だけ僕の想いを語らせてください。
僕が大人になり、今こうやって夢に向かって行動できているのは、僕が学生だった頃にお店をやっていた島の大人の方たちのおかげだと感じています。
その大人の方たちが当時どういう意識で店をやっていたかは別として、結果的には、僕たち学生が放課後や休日に立ち寄りたくなる「居場所」をつくってくれていたのは確かです。
家とも学校ともまた違った居心地の良さを感じられる場所が、僕たちが学生の頃にはありました。
学生時代、放課後や休日に友人たちと過ごした何でもない日常
それこそが、この島で学生時代を過ごした僕の大切な想い出になっています。
そして、大人になった僕がその想い出にふけった結果、「一生帰らない」とまで決めていた地元に帰ろうと思えた。
僕は、そんな点と点が繋がって線になる経験をした時に、言葉では表せない感情が湧きました。
そんな日常と想い出があったからこそ僕は大人になった時に、隠岐の島のネガティブな部分だけを見るんじゃなく、この島にしかない魅力を感じられたり、大好きになることができたのだと思います。
そして次は、島の学生たちに対して、大人になった自分がそういう存在になりたいと強く思い、今こうやって僕なりに考える学生たちへの想いをカタチにしようとしています。
僕と同じように島の30代以上の世代の方たちは、自分たちが学生の頃は放課後にどこかに立ち寄って友人たちと楽しく過ごす。そんな日常が当たり前だった学生時代を過ごした記憶がありませんか?
でも今は時代も変わり、学校の先生によれば、「今の学生たちはそもそも放課後にどこかに立ち寄るという習慣、文化そのものがほとんど無くなってきている」という話も聞きました。
だから僕が、いくら自分の想いを熱く語って
「学生たちが気軽に立ち寄れる場所をつくりたい!」
「島にファストフード文化をつくります!」
と言ったところで、ただの夢物語かもしれないし、もしかしたら一方的な想いで終わるかもしれない。
それでも僕は、自分なりの想いを持って店を始めると決意したし、自分の想いがいつかカタチになることを信じて、これから人生をかけてやり続けます。
僕自身がそうだったように、いつどこで、どんなカタチで点と点が繋がって線になるかなんて誰にも分からない。
可能性が低いからといって、自分の想いや行動を止めてしまっては何も始まりません。
その可能性がゼロでは無い限り、たかがドーナツ屋でも十分にやる価値はあると僕は信じています。
そして、この島に僕のドーナツ屋があることで、島の学生たちにとって1つでも多くの楽しい想い出が増えてくれたら嬉しい。
将来、島の学校を卒業して大人になった子たちが、学生時代の想い出話に花を咲かせた時に、
「学校帰りによくドーナツ食べてたよねー」
「あー、そうそう!懐かしいねー」
なんていう、何でもない会話をしてくれたら僕は最高に幸せだし、そんなワクワクが今こうして僕の心を突き動かしてくれます。
そんな、学生たちの日常になるような店をこれから目指したい。
そして、僕に「人生の分岐点」を与えてくれた、この島のカッコいい大人たちのように僕も挑戦してみたい。
だから何度でも言わせてください。
「僕は島の学生たちが気軽に立ち寄れる場所、そして学生たちの日常になるようなお店を必ずつくります!」
その最初の一歩として、僕はBakehouse BENCHという店をスタートさせたいです。
そして、この島に必ず僕なりのファストフード文化を根付かせます。
このクラウドファンディングを通して、みなさんのお力を貸していただけたら嬉しいです。
ご支援、よろしくお願い申し上げます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
2022年9月吉日
Bakehouse BENCH
森口 祐太郎
オープンまでのスケジュール(予定)
22年10月下旬 クラウドファンディング終了
22年11月下旬 入金
22年12月上旬 店舗設計
23年1月中 リターン発送(グッズ類、ドーナツチケット等)
23年1月下旬 店舗着工
23年3月中旬 店舗竣工
23年4月上旬 店舗オープン
23年月4月中 リターン発送(フローズンドーナツ)
本プロジェクトはALL-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も計画を実行し、リターン品をお届けします。
店舗所在地(予定)
Bakehouse BENCH
島根県隠岐郡隠岐島町西町吉田の一9番地1
代表:森口 祐太郎
Instagram : bakehouse_bench
資金の使いみち
店舗の施工費、商品作りの為の素材購入、商品の製造・パッケージの製作、今後のプロジェクトの活動費用等。
みなさまから支援していただいたお金を大切に使わせていただきます。
Q&A
①ドーナツはいつ頃届きますか? →いただいた資金で店舗と厨房設備を完備させてから順次発送いたします。そのため、クラウドファンディング期間が終了してから発送までに4ヶ月〜5ヶ月程度を要する予定です。
②製品のアレルギーに関して →本品の原材料には卵(卵黄)、乳製品(スキムミルク)を含みますので アレルギー症状の強い方はご注意ください
③メールが受信できない →迷惑メールの設定などお客様のパソコン、携帯の設定でメールが受け取れない場合がございます。ご支援を頂くと、すぐにCAMPFIREの次のアドレスからメールが届きますので、ご確認、設定をお願いします。 メールアドレス:noreply@camp-fire.jp メールタイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ
最新の活動報告
もっと見るオープンのご報告とリターン品について
2023/01/30 11:25こんにちは!Bakehouse BENCH(ベイクハウスベンチ)の森口です。今日は久々に活動報告をしたいと思います。今日は2つほどご報告があります。まず、1つ目は…実は年が明けた1月より、隠岐の島でドーナツ屋として無事にオープンができたということです。インスタグラムでは報告をしていたので、すでにご存知の方やお店に直接足を運んでくださった支援者様も何名もおられます。いつも本当にありがとうございます。ただ、インスタグラムでの報告しかできていなかったので、こちらの活動報告で知ったという方は、ご報告が遅れてしまい申し訳ありませんでした。これも、ご支援をいただいた皆様のおかげです。本当にありがとうございます。元々、4月頃のオープンを予定をしていましたが、地元の方々のご協力があり、とある場所で今月(1月)から店舗を借りられる話をいただきました。店舗住所:島根県隠岐郡隠岐の島町中町目貫の四53−4期間としては、2023年5月下旬まで現在の場所で営業します。あくまでも今年夏頃を予定しているグランドオープンに向けてのプレオープン(チャレンジ期間)といった形にはなりますが、おかげさまで毎日営業をすることができています。(日曜、月曜は定休日)6月以降の営業や店舗の場所については未定ですので、はっきりと決まり次第、またご報告させていただきます。もう1つのご報告は、リターン品の開始と遅れについてです。まず、4月以降から順次発送予定をしていたフローズンドーナツについては、店舗がオープンできたことで、来月2月始め頃から順次発送していきます。(※フローズンドーナツを選んでいただいた支援者様には別途詳細をメールいたします)到着まで楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです!!ただ、フローズンドーナツ以外のリターン品(ドーナツチケットやグッズ、アパレル類)の製作と到着が予定より大幅に遅れており、2月〜3月頃に皆様にお届けする予定です。(※ドーナツチケットの使用期限は調整します)皆様には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんが、その点ご理解いただけますと幸いです。準備が出来次第、皆様のもとに大切にお届けするので、こちらも楽しみにお待ちいただけますと嬉しいです!インスタグラムでは、クラウドファンディングの事や日々の営業について、その他イベント情報を随時発信しているので、こちらもフォローしていただきチェックをしてもらえると嬉しいです。ベンチのインスタアカウントはこちら(ぜひ、フォローをお願いします!!)こうやって、島のドーナツ屋として日々営業を始めることができたのも、ご支援をいただいた皆様のおかげです。本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。初心を忘れず、日々精進してまいります。今後とも、ベンチをよろしくお願いいたします。Bakehouse BENCH店主 森口祐太郎 もっと見る
プロジェクト最終日!ドーナツイベント in季饗庵
2022/10/24 20:05昨日、クラウドファンディング最終日となった10月23日 日曜日、Bakehouse BENCHはある場所でドーナツイベントを行なってきました!隠岐の島の観光スポットでもある「屋那の船小屋」がある都万地区。その「屋那の船小屋」を横切りながら、さらに海沿いを進むと今回のイベント会場である「わがとこの宿 季饗庵」があります。数週間前に、「季饗庵」の広報担当アキくんに声をかけてもらい、今回のドーナツイベントが決まりました。「都万にも(ニシマチドーナツ)来てくれないかな…」そんな地域の方々の声を聞いて、「一人でも多くの方に食べてほしい!」とアキくんが企画してくれた今回のドーナツイベント。初めての場所でしたが、季饗庵ファミリーの皆さんのおかげで、終始アットホームな雰囲気で過ごすことができました。(楽しかったな〜)イベントが始まる30分前に会場入りした僕でしたが、この時、すでに会場には何組かお客さんが並んでいました!!中には、なんと1時間前から並んでくれていたご家族もおられました(本当にありがたい!!)以前、ニシマチドーナツを買いにきてくれたみたいだけど、売り切れで買えなかったとのことで、とっても嬉しいリベンジをしてくれたお客さんでした^^実は、昔から大変お世話になっているこちらのご家族。本当にありがとー!!そんな嬉しい期待が集まる中はじまった季饗庵さんでのドーナツイベント。開始早々から、20〜30人くらいの行列ができ、あっという間にドーナツは完売してしまいました…!!イベントに足を運んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。また、今回ご提供ができなかった皆様、本当に申し訳ありませんでした。今後、店舗ができるまでに行うイベントでも少しでも個数を増やせるよう、次回からも工夫しながら一生懸命作りますので、ぜひ、次の機会にも足を運んでいただきますと嬉しいです。今回は初めての場所でしたが、個人的に知っている方や、クラウドファンディングの支援者さんも何名か来ていただき、本当に幸せな時間でした。終始バタバタで、みんなとゆっくりお話ができなかったのと、イベント中の写真がほとんど撮れなかったのが残念!!今回、イベントの企画をしてくれた季饗庵さんファミリー。この日のために、ステッカーとテイクアウト用のドリンクカップを作ったり、入口付近の大画面モニターにドーナツのメニューを映したり、ベンチのインスタやクラウドファンディングのQRコードも映してくれたり。。(これまた写真を撮るのを忘れてしまいました!!)お客さんにとっても、迎えられたゲストにとっても本当に心地の良い空間を作っていただきました。そして、何より季饗庵さんが一番楽しんでいるのがバシバシと伝わってくるくらいずっと最高の笑顔なんですよね〜^^僕も最高に楽しかったけれど、季饗庵ファミリーの皆さん、広報担当のアキくんが本当に楽しそうで、見ているこちらも嬉しくなりました!!!ポジティブな空気しか流れていない最高な空間で、ニシマチドーナツを提供できたことが本当に幸せでした。必ずまたこの場所で何かやりたいなぁと思いました。隠岐には、それぞれの土地に熱い人たちがいて本当におもしろい!!!もちろんBakehouse BENCHも今まで以上に、隠岐を盛り上げていきたいと強く思えた1日でした。貴重な場を提供していただいた季饗庵さん、本当にありがとうございました。また一緒におもしろいことやりましょ〜!!1ヶ月間、クラウドファンディングを応援、ご支援していただいた皆様、この場を借りてお礼を言わせてください。本当に、本当にありがとうございました!!!皆様に、心より感謝御礼を申し上げます。お店のオープンを楽しみにお待ちいただけますと、とっても嬉しいです。今後とも、ベンチをよろしくお願いいたします!Bakehouse BENCH森口 祐太郎【わがとこの宿 季饗庵】住所:〒685-0104 島根県隠岐郡隠岐の島町都万2229-2TEL : 090-3637-9602(ご予約はこちらから)Mail : kikyouan.oki@gmail.com目の前には、隠岐の島の中でも特に最高な夕日が見ることができる絶景ポイント!隠岐の自然を体感しながらも、ゆったりとした空間でくつろぎたい。そんな方はぜひ、隠岐の旅を季饗庵さんでお過ごしください。Instaglam:https://www.instagram.com/kikyouan_oki/WEBサイト:https://kikyouan.comご宿泊の料金プラン、各種サービスについてはWEBサイトでご確認ください。 もっと見る
ハロウィンドーナツ
2022/10/16 20:5810月と言えば「ハロウィン!」ということで、今日はいつものポップアップ出店でハロウィン仕様のドーナツを作りました。Bakehouse BENCHを始めてから、初めて作るハロウィンドーナツです。いつもとは違うラインナップのため「今日はどうなるかなぁ〜」と、少し不安な部分もありました。でも、そんな不安はすぐに吹っ飛びました!販売開始時間の10時よりも前から並んでくれていたお客さんもおられました^^その後、常連さんを始め、子連れのお客様も沢山来店していただき、販売開始1時間程度で7割くらいのドーナツが無くなりました。子供たちが喜ぶ顔というのは、何回見ても微笑ましく、嬉しいものです。ご来店いただいた皆様、本当にありがとうございました!そして、もう一つ嬉しかったのが、このクラウドファンディングにご支援いただいた支援者さんにも何名かお会いできたことです。ご支援をいただいた方々には、できる限り直接お礼をしたり、電話やメール等でお礼をしてはいるのですが、未だ一度も顔を合わせたことがない方がほとんどです。今日はそういった支援者さんに「初めまして!ご支援いただきありがとうございました!!」と、顔を合わせて直接お礼が言えたことは本当に嬉しかったです。皆さんにあたたかい言葉をかけていただき、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。Bakehouse BENCHを、こんなにも色んな人に楽しみにしてもらえることが本当に幸せです。そういった声援が、何よりも励みになります!!プロジェクト終了まで、残り7日。最後まで諦めず、successを目指して駆け抜けたいと思います!!皆様、引き続き応援よろしくお願いいたします。Bakehouse BENCH森口 祐太郎 もっと見る
隠岐の島在住の岩井です。このプロジェクトのゆうたろうさんは、今回のプロジェクトにとても情熱を持っておられる方です。アチチ お店立ち上げについて話していて、感情的な表情などはないものの、内に秘めた炎が熱すぎる!! 絶対に成功してほしいですし、ぜひ皆様にもゆうたろうさんが作るドーナツや食べ物を食べて欲しいです☀️