2022/11/27 16:48

リターン品としてお届けする「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」のボーンブロス。

北海道帯広市にある東洋食肉販売(株)へ調理をお願いしてます。

今回こちらの工場へ行き、ボーンブロスの調理を見学させてもらいました。


驚いたのは鍋に入れるお肉や骨の量が想像以上に多かったこと!!

(写真は調理後です。それでもお肉がいっぱいです。)

今回お届けするボーンブロスはボーンブロス専門店rurudoの諸江栄美さんに監修してもらっています。

パセリ、ニンニク、ローリエがどっさり入り、お塩は沖縄の「ぬちまーす」が使われます。

業務用の大きな圧力鍋にたっぷりの材料を入れたら、いくつもネジを締め調理スタートです。

数時間煮込んだあとふたを開けると、お肉はそのエキスをスープへしっかり出しましたというように小さくなり、

恐竜の骨のようなゴンぶとの骨の中はスカスカになっていました。

エキスをしっかりもらったスープの方は琥珀色にキラキラキラキラしていました。

試食させてもらうと工場の調理施設で肉のスープを飲んでいるのに、

「はぁ~癒される~」

とコタツでほうじ茶でも飲んでいるような気分になりました(*´ω`)

身体が芯から冷えるこの季節、早く皆様にお届けできればと思います。


もうすぐ12月。

準備が出来次第、リターンの発送をしてまいります。

楽しみにお待ちください。