キャンプライスのプロジェクトを応援していただきありがとうございます!
私たちが生産・収穫したお米を
精米、直詰め、真空パックし美味しさを閉じ込めることで
より美味しいお米をキャンプで食べてもらいたいと思っています!
このプロジェクトで食べれる
「ミルキークイーン」の本当に魅力を皆さんは
ご存じでしょうか?
今日まで私たちの活動報告で
投稿してきた記事は多くあります。
それを一つ一つ見ているあなたは
もうお米こだわりマスターですね!
是非今日も
ミルキークイーンの事を知ってくださいね!
ミルキークイーンの誕生は1985年
農水省の「スーパーライス計画」が立案されました!
なんかすごそうですよね!
スーパーライスとして食味が良く粘りの強い米の開発を目的として始まりました。
従来の都道府県主導の新米計画とは違い、国主導の事業として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり
コシヒカリの突然変異として誕生したのがミルキークイーンです。
お米の特徴としては、元々、他にはない成分の低いお米を目指して開発されたので、その成分が低く
粘りが強く、モチモチふっくらとした触感です!
また冷めても硬くなりにくいのが特徴です。
また、ご飯の粘りと味の関係について考えてみると
うるち米の味は、ご飯の粘りと大きく関係します。
一般的にいうと、つまりご飯は粘りが強いほど美味しいと感じ、逆に粘りが少ないパサパサしたご飯はおいしいと感じないのです。
つまりミルキークイーンはとても美味しく感じる球人気があるのです!
ミルキークイーンは数量が他のリターンよりも
少ないです!
最高の絶品おにぎりをミルキークイーンで
食べたい方はお早めに!