キャンプライスのプロジェクトを応援していただきありがとうございます!
私たちが生産・収穫したお米を
精米、直詰め、真空パックし美味しさを閉じ込めることで
より美味しいお米をキャンプで食べてもらいたいと思っています!
私たちのプロジェクトでは
真空パックしたお米をリターンにお届けしているのですが
皆さんはそもそも
なぜ真空パックをした方がおいしくなるのかをご存じでしょうか?!
専門知識っぽい…
なんかよく分からないわ…
そんな方のために今回は
美味しさの秘訣でもある真空パックでさらにおいしくなる秘訣を
ご紹介いたします!
まずメリットが何個かあります!
・食品の鮮度を長持ちさせれる
・衛生管理しやすい
・忙しい時の時間短縮ができる
他にもたくさんありますが今回はこの辺だけで十分です!
今回は一番上の鮮度について
ご紹介します!
鮮度を長持ちさせれるという所では
真空パックをすると、していないものと比較した場合
真空にしたものの方が保存期間が長くなることが多いのは皆さんもご想像つくと思います!
真空パックにすると空気を遮断できるため
食品は空気に触れないことにより酸化防止となって
栄養分が損なわれにくくなります。
だから、真空パックでは
保存期間を延ばすだけではなく、「味」「香り」「食感」も長持ちさせ、いつまでも作りたてのような味が楽しめます。
いかがだったでしょうか?
私たちは
この「きぬむすめ」の
「味」「香り」「食感」
それぞれを皆さんに堪能していただきたく
この度クラウドファンディングに挑戦しました。
皆さんも「味」「香り」「食感」を堪能してきたくなってきたのではないでしょうか??
もうすぐで
クラウドファンディングが終了してしまいます!
終わってしまう前に!
お得な時に!
是非私たちのお米をご賞味ください!