2022/07/01 20:11

モッツァレラチーズを色々試しています。

同じモッツァレラチーズでも、ふわふわ系もあれば、普通にソフトなセミフレッシュなもの、歯ごたえがしっかりあるセミソフトタイプなど色々あります。

カプレーゼにするのか、ピッツァに仕上げにのせるのか?ピッツァの上に乗せてしっかり焼くのか?用途によって、変えた方が良さそうです。

ピッツァのモッツァレラは、セミソフトで焼いて、セミフレッシュを最後にのせるのが美味しいですね!焼くと、少し歯ごたえがしっかりしていた方がな方がチーズの伸びも良い感じがしますね。

イベントのカプレーゼでは、写真のような朝採れのフレッシュの牧場直送のモッツァレラを使いたいですねー!

みずみずしく、皮の柔らかい麗華の品種がよく合います!奥はフルーツトマトだけど、少し皮がしっかりしているので、食感が合わない気がしました。

時間が経つと固くなってしまうので、モッツァレラは切って出来るだけすぐ、食べてもらうと、口の中でとろけますね!