イタリア伝統の古代小麦全粒粉のピッツァを再現したい

ローマの鉄板ピッツァ、ピッツァアルターイオの街角ピッツェリアを再現したい! イタリア伝統の古代小麦全粒粉(石挽き製法)のピッツァ生地は低糖質で美味しい・・・。 ピッツァ好きにぜひ食べてもらいたいピッツァです!

現在の支援総額

416,500

104%

目標金額は400,000円

支援者数

34

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/06/28に募集を開始し、 34人の支援により 416,500円の資金を集め、 2022/08/02に募集を終了しました

イタリア伝統の古代小麦全粒粉のピッツァを再現したい

現在の支援総額

416,500

104%達成

終了

目標金額400,000

支援者数34

このプロジェクトは、2022/06/28に募集を開始し、 34人の支援により 416,500円の資金を集め、 2022/08/02に募集を終了しました

ローマの鉄板ピッツァ、ピッツァアルターイオの街角ピッツェリアを再現したい! イタリア伝統の古代小麦全粒粉(石挽き製法)のピッツァ生地は低糖質で美味しい・・・。 ピッツァ好きにぜひ食べてもらいたいピッツァです!

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古代小麦全粒粉ファッロは、イタリア原産の無農薬、無肥料の栽培方法と、石臼挽きによる手間暇かけた昔ながらの製法で作られた小麦粉です。

イタリアでも、大量生産の小麦栽培が主流の中、伝統を守り作り続けているこの小麦粉に僕は、ロマンと昔の人への敬意を感じてしまいます。

パックを開けた時のファッロの独特な香りが僕は好きです。

ピッツァは、ミレーの落ち穂拾いの光景にあるような、落ちている小麦の穂を、かき集めて、石臼で挽き、粉にして、作っていたのが元なのだそうです。

イタリアの人達が生きるために必要だったから出来たピッツァが、こうして、イタリアの代表的な料理になった今。

伝統のピッツァが生まれ変わって『今』の新しい喜びを創り出す食事になるって、なんかロマンを感じませんか?

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