2022/09/29 20:00
こんばんは、エブリにゃん!
杉にゃんの原料となる杉の原産地は、埼玉県秩父市~奥多摩にかけての山々でとれます。
そこで採れたおが粉が埼玉県久喜市で「杉にゃん」になります。
つまり杉にゃんは……
メイド・イン・サイタマ!
みニャ様、埼玉県と言えば何を思い浮かべますか?
東京都のベッドタウン?千葉県のライバル?
とある作品に「埼玉県民は草でも食っていろ!」という名言がありますが……ノンノン!
これからは埼玉の時代です。
というわけで(?)。
先日、杉にゃんの製造技術が、埼玉県主催「第二回 SDGs 技術賞」なるものの一次審査に合格しました!10月24日に二次審査のプレゼンがあるので、大賞目指して頑張っていきまーす。
【だって杉にゃんはSDGs】
ご存知でしょうか?
杉にゃんはニャンと製造段階でCO2を75%以上カットする、とーってもSDG sな猫砂です。
天日干しと言えば杉にゃん、杉にゃんと言えば天日干し!
猫と人と地球に優しい杉にゃんプロジェクトも明日で最終日!
ラストチャンスをお見逃しニャく!!