Check our Terms and Privacy Policy.

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

作家の森沢明夫さんと主婦の友社の方々が取材に来てくれました。
うちのラム造りのストーリーや将来像から釣りの話まで聞き上手の森沢さんに根掘り葉掘りお話しました。

記事になったらまた知らせします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!