Check our Terms and Privacy Policy.

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

残暑も和らいで蒸留所内の気温も落ち着いてきたこともあり「Prologue(プロローグ)」の原酒製造が順調に進んでいます!


毎回500リットルのもろみ(ラム酒のもとになる発酵液)を仕込んでいるのですが、もろみづくりにおいてもその後の蒸留においても1回ずつ異なるアイデアを盛り込んでおり、仕上がるラム酒の香りや味わいの違いに驚く日々となっています。

Prologueは、これらの実験的な試みを重ねた原酒10数種類をバッテッド(ブレンド)して味わいを調整してつくられる2度と製造されない限定酒となっています。

Prologueづくりで培われた製造法は、来年春にリリース予定の正規品3種のレシピに反映してそれぞれ個性の光るBOSOラムに仕上げていく予定です。

BOSOラムの未来を詰め込んだ限定販売の「Prologue」!
今しかないこの機会にぜひとも入手してご堪能いただけたらと思います。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!