Check our Terms and Privacy Policy.

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今期のサトウキビの収穫とアグリコールラムの仕込みが始まりました。

蒸溜所の入口のラット(舵)のオブジェにはサトウキビがくくりつけられ、日本酒蔵の杉玉宛らに仕込みのスタートをお知らせしています。
お気づきの方も多いと思いますが、これペナシュール房総のロゴなんです。

今回のクラウドファウンディングでアグリコール初蒸留見学を支援してくださった間立さんも今回の収穫に参加していただき、これまたクラウドファウンディングのご支援で購入した脱葉機も大活躍。
順調に収穫を完了しました。

その後はサトウキビを運んで一路、房総大井倉蒸溜所へ。

搾汁機でサトウキビを搾りまくって、アグリコールのもろみタンク1号が出来上がりました。

気になるサトウキビの糖度は18.2%。
房総のサトウキビはこれから寒さと共にさらに甘くなっていきます。
いよいよ本格的なアグリコールラムづくりがスタートです、製造体験をご支援くださった皆様、よろしくお願いします。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!