皆さまこんにちは。大変ご無沙汰しております。山梨Madeです!(^^)猛暑日が続いておりますがお変わりないでしょうか?この度は私たち山梨Madeで新しいクラウドファンディングプロジェクトを開始いたしましたので、そのご案内をさせていただきます♪山梨Madeの主力商品『食べるジュース』の開発にご協力いただいている「山梨大学ワイン科学研究センターの酵母の専門家、柳田藤寿教授」監修のもとオリジナルワインを新しく開発いたしました!こちらのオリジナルワインは、ぶどうの収穫を限界まで遅らせ、完熟後のぶどうの糖度がさらに上がるまで待った、遅摘みのぶどうでつくられた甘口ワイン(レイト・ハーベスト)です!山梨県産契約農家さんの良質なぶどうが完熟してから、収穫を約二ヶ月(1350時間)ほど遅らせます。樹上から房が落下しないよう、肥料をひと房ずつ丁寧に直接噴霧することで果実の糖度を上昇させたものを手摘み収穫しました。この果汁から作られたワインは、ルビーを思わせる赤が見た目にも鮮やかで美しく、濃縮された華やかな香り、はちみつのようなとろみのある濃厚で芳醇な甘美が特徴です。よく冷やし、食前酒やデザート・ワインとして、また、贈り物としてもお喜びいただける、特別な日に飲むワインに仕上がっております♪今回のプロジェクトでは、ワインと同じぶどう「マスカット・ベーリーA」の食べるジュースや果物そのままゼリーがセットになり、飲み比べ・食べ比べができるようになっております。ご興味をお持ちいただけましたら、下記URLより是非ご覧ください!https://camp-fire.jp/projects/view/669087?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_showそれでは、引き続き山梨Madeをよろしくお願いいたします!



