Check our Terms and Privacy Policy.

ホエイを活用しながらまちおこし!チーズ屋が石窯焼きの小さなパン工房を作る!

2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光地も少ない町です。ホエイ廃棄削減を一つのテーマにチーズと自家焙煎珈琲豆も買えるパン屋を作り、まちおこしにも貢献できればと思っています!

現在の支援総額

854,500

142%

目標金額は600,000円

支援者数

83

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/21に募集を開始し、 83人の支援により 854,500円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ホエイを活用しながらまちおこし!チーズ屋が石窯焼きの小さなパン工房を作る!

現在の支援総額

854,500

142%達成

終了

目標金額600,000

支援者数83

このプロジェクトは、2022/08/21に募集を開始し、 83人の支援により 854,500円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

2020年冬、北海道の上砂川町という町に夫婦で移住し、小さなチーズ工房を開業しました。上砂川町は北海道で唯一、農業や酪農など一次産業がない町と言われており、観光地も少ない町です。ホエイ廃棄削減を一つのテーマにチーズと自家焙煎珈琲豆も買えるパン屋を作り、まちおこしにも貢献できればと思っています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

how to how to