みなさんこんにちは! 2020年夏、十勝から北海道上砂川町に移住してチーズ工房を営んでいる夫婦です! ウォッシュチーズという、クセのあるチーズをはじめとしたお酒とコーヒーに合う、そんなチーズを作りお届けしています。 妻はフランスへのファームステイをキッカケにチーズの道へ進み、フランスでの修行を経て、北海道でも修行。 その後、北海道で結婚し、北海道上砂川町で念願のチーズ工房を開業しました。 夫は高校卒業後、製パン科へ進みパンの道へ。 パン屋、カフェを経た後に札幌市内でBARを開業、2019年に不動産爆発事故で撤退後に十勝で結婚、現在は地域おこし協力隊として【まちづくり】の仕事をしながら、コーヒ豆を焙煎しています。
2020年に設立した新しいワイナリーですが、自社ブドウ100%でワイン作りをする事で原料に目の行き届いた高品質のワインを作っています。ブドウ達は順調に育ち収量も...
北海道上川郡和寒(わっさむ)町にある羊屋ロビン村。2020年11月頃、15頭の羊たちを迎え牧場がスタートしました。現在は38頭の羊と10頭の山羊にまで増え、よう...