2022/08/28 18:00

いつもご覧いただきありがとうございます。

本日は『創作カヌレ』の美味しさの秘密の一つについてご紹介させていただきます。

《創作カヌレの作り方のこだわりとコツ》

①牛乳の温度はきっちりと60℃まで温める。
②型には離型剤を丁寧に、ムラなく塗るといった生地作りの前段階がとても大切です。
※この手間をおろそかにすると美しい焼き上がりになりません。

★焼き上がりがきれいであることは熱の入り具合が完璧ということなんです。
③仕込んだ生地を一晩又は二晩寝かす。
※寝かすことで生地を落ち着かせ、焼くときに生地が爆発しなくなります。
④カヌレは材料を少ない手数で合わせるのがポイントです。混ぜない事が大切。合わせ加減はまさに職人技です。

今回は作り方のこだわりとコツを少しご紹介させていただきましたが、今後も材料へのこだわりなどについてもご紹介させていただきます。

これからも活動報告をお楽しみください。

引き続きよろしくお願い致します。