皆様 こんにちは!ベジサポチームです。
今日は「ベジサポかぼちゃのポタージュ」に使用している、
北海道のかぼちゃ産地の様子をご紹介します!
(画像は5月頃の苗を植えたときのものです)
より良い商品をつくるため、毎年畑づくりの前から生産者、製造者、販売者の3社で綿密に情報交換を行い、栽培がスタートします。
栽培開始後も定期的に畑の様子を見に行き、その年の野菜の状態を確認します。
まずは田山さんのかぼちゃ畑から
こちらの写真は、5月中旬の芽がでたばかりの頃のかぼちゃの苗です。
今頃はぐんぐん大きくなっているはず!!
(下記から引用しました。よろしければこちらもどうぞ!)
https://www.nippn.co.jp/BrandB/vegetable/column/production_01/index.html