10/1からスタートしました電子書籍出版のためのクラウドファンディング挑戦も残り1日となりました。みなさまのあたたかいご支援と応援のおかげで、早くに目標金額も達成して心から感謝しています。応援して下さっている方のためにも最後まで走り抜きます!10/30(日)23:59までプロジェクトは続きますので、最後まで見守っていただけますと嬉しいです。残り時間もよろしくお願いします!北海道はあっという間に冬の寒さです。寒くなると鍋が食べたくなりますよね!鍋には「ねこぶだし」がおいしくて簡単で便利!「豚バラ肉のミルフィール鍋」や「水炊き」「寄せ鍋」などにおすすめで、4人前の水1リットルに「ねこぶだし」を150mlを入れるだけ。これだけで味付けは十分ですが、しょう油や塩で整えても!ぜひ活用してみてくださいね!
みなさまの温かいご支援のおかげで目標金額を達成することができました!ありがとうございます。ご支援いただいた資金は大切に使わせていただきます。食品業界で起業を考えている方、食品関連でなくてもなにかでヒット商品やロングセラー商品を生みたい方にぜひ書籍を知ってもらえたらと思っています。せっかくいただいたこの機会、最後まで挑戦していきます!引き続き応援よろしくお願いします!札幌「円山公園」の紅葉10月中旬を過ぎて、札幌も朝晩は10℃以下になり、コートや厚めのアウターが必要になりました。日中は長袖シャツで十分なんですが、日が落ちるととたんに寒くなり、寒暖差で体調を悪くする人も多いようです。札幌の街中の木々もきれいに色づいていますよ。紅葉が終わればあっという間に雪景色。今年度は3年ぶりに「さっぽろ雪まつり」が開催されます!2023年2/4(土)~2/11(祝)の11日間です。しっかり感染症対策をして遊びにきてくださいね!
みなさまにご支援いただき、目標金額の95%を達成しました。プロジェクト終了まで残り17日もがんばります!引き続きご支援・応援をよろしくお願いします。今日はロングセラー商品「ねこぶまんま」のご紹介をします。「ねこぶまんま」は猫足昆布とほかの昆布、鰹節、ゴマなどを加えてさらにコクのあるおいしさに仕上げました。昆布がベースなので旨味たっぷり!さらに栄養価も高くて、『フコイダン』『アルギン酸』が多く含まれています。これらの成分は高血圧や動脈硬化の予防、有害物質を排出する働きや腸活にも効果があり、健康だけでなくダイエット面からも注目されています。おいしくて栄養価も高い「ねこぶまんま」はいろいろな食べ方が楽しめます。○【おにぎり】にまぶして○【浅漬けの素】として○【ふりかけ】として○【スープ】や【お吸い物】【味噌汁】にいれて〇【卵焼き】の中に○【卵かけご飯】にのせて○【素うどん】や【煮込みうどん】の上に○【炊き込みご飯の具】や【混ぜご飯の具】【ピラフの具】として○【納豆】に混ぜて○【冷奴】の薬味に○【湯豆腐】の薬味に〇【ポテトサラダ】の中に〇【野菜炒め(ちゃんぷるー)】に○【お好み焼き】や【やきそば】の上に〇きゅうりやおくら、わかめなどと【酢の物】【和え物】に「ねこぶまんま」を味わうと「もう普通のとろろ昆布や鰹節では満足できない」とありがたい声をいただきます。お子さまから高齢者の方まで、家族みなさんで楽しんでくださいね♪
クラウドファンディングへの多大なるご支援、ありがとうございます。おかげさまで現在233,500円、目標の77%まできています。残り24日もがんばります!引き続き応援よろしくお願いします!今日は弊社でいちばん売れていて、発売以来累計3500万本を販売した「ねこぶだし」のおすすめの使い方をご紹介します。「ねこぶだし」は猫足昆布のエキスと鰹節エキスをブレンドした濃厚な味わいで、だしとして使っても、卵かけごはんなどそのまま味わうこともできます。【豚汁】北海道はここ2~3日で急激に寒くなって、今年は初雪も早そうです。こんな季節に豚汁が食べたくなりますよね!ごぼう、にんじん、大根、里芋、長芋などの野菜と豚バラ肉を水(4人前600ml)と味噌で煮込むときに大さじ2の「ねこぶだし」を入れるとコクとうまみが増します!【かぼちゃの煮つけ】何度つくっても意外と味が定まらないかぼちゃの煮つけも、「ねこぶだし」を少し入れるだけでプロの味に!かぼちゃ(3~4人前400g)、水(200ml)、砂糖、みりん、しょうゆなどを入れて煮込むときに「ねこぶだし」を大さじ1入れます。【浅漬け】きゅうりやナスが定番の浅漬けも、これからの季節は大根やカブ、にんじんなど根菜類がおすすめです。好きな野菜を食べやすい大きさにカットして、ポリ袋やファスナー付きビニール袋に入れて、「ねこぶだし」を入れて軽く揉んで数時間寝かすだけ。「ねこぶだし」は本当に便利な調味料なので、全国の方に知ってほしいです。これからもこちらの活動報告で「ねこぶだし」の使い方をご紹介しますね♪
初めてのクラウドファンディングがスタートしました。さっそくご支援いただいたみなさま、ありがとうございます。とても嬉しいです!またクラウドファンディング終了までの進捗などはこちらでご報告できたらと思います。最後までご支援・応援よろしくお願いします!中島公園の紅葉今日の札幌は20度。寒さが増してきてすっかり秋です。木々も少しずつ赤や黄色に色づきはじめています。札幌の紅葉も例年通り10月中旬から下旬かなと思っています。北海道は場所によっては9月半ばから、道南は11月上旬までロングランで紅葉を楽しめるのでぜひ遊びに来てください!旧北海道庁舎の銀杏