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今日は弊社でいちばん売れていて、発売以来累計3500万本を販売した「ねこぶだし」のおすすめの使い方をご紹介します。
「ねこぶだし」は猫足昆布のエキスと鰹節エキスをブレンドした濃厚な味わいで、だしとして使っても、卵かけごはんなどそのまま味わうこともできます。
【豚汁】
北海道はここ2~3日で急激に寒くなって、今年は初雪も早そうです。
こんな季節に豚汁が食べたくなりますよね!
ごぼう、にんじん、大根、里芋、長芋などの野菜と豚バラ肉を水(4人前600ml)と味噌で煮込むときに大さじ2の「ねこぶだし」を入れるとコクとうまみが増します!
【かぼちゃの煮つけ】
何度つくっても意外と味が定まらないかぼちゃの煮つけも、「ねこぶだし」を少し入れるだけでプロの味に!
かぼちゃ(3~4人前400g)、水(200ml)、砂糖、みりん、しょうゆなどを入れて煮込むときに「ねこぶだし」を大さじ1入れます。
【浅漬け】
きゅうりやナスが定番の浅漬けも、これからの季節は大根やカブ、にんじんなど根菜類がおすすめです。
好きな野菜を食べやすい大きさにカットして、ポリ袋やファスナー付きビニール袋に入れて、「ねこぶだし」を入れて軽く揉んで数時間寝かすだけ。
「ねこぶだし」は本当に便利な調味料なので、全国の方に知ってほしいです。
これからもこちらの活動報告で「ねこぶだし」の使い方をご紹介しますね♪