【未来は山からやってきた】 お湯だけ2分で即うま本格リゾット!できました。

はやい!うまい!みらい!「ビバークレーション」 アウトドア愛好者に使われはじめている革新的で挑戦的なこの商品を、さらに一人でも多くの方に知っていただきたい。ご家庭でも楽しく使っていただきたい。 そこで、量産化、事業化に向けて、「あなたの力を貸してほしい」と声をあげているプロジェクトです。

現在の支援総額

3,144,950

209%

目標金額は1,500,000円

支援者数

365

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/02/02に募集を開始し、 365人の支援により 3,144,950円の資金を集め、 2018/03/30に募集を終了しました

【未来は山からやってきた】 お湯だけ2分で即うま本格リゾット!できました。

現在の支援総額

3,144,950

209%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数365

このプロジェクトは、2018/02/02に募集を開始し、 365人の支援により 3,144,950円の資金を集め、 2018/03/30に募集を終了しました

はやい!うまい!みらい!「ビバークレーション」 アウトドア愛好者に使われはじめている革新的で挑戦的なこの商品を、さらに一人でも多くの方に知っていただきたい。ご家庭でも楽しく使っていただきたい。 そこで、量産化、事業化に向けて、「あなたの力を貸してほしい」と声をあげているプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ドミンゴでございます。
ストレッチゴールへむけて継続中の本プロジェクト、ご支援ありがとうございます。

3連休はたのしくお過ごしになりましたか?

東京地方のほうは、「雨」と予報されていたのですが、蓋を開けてみれば(ちょっと寒かったですけどね)晴天にめぐまれました。SNSにあがってくる雪山の写真などを横目にしながら、僕の方はビバークレーションを取り扱って下さっているお店で試食会を開催したりお弁当ケータリングにいったりしていました。

連休明け。またがんばって参りましょう♪

さて、ビバークレーションを「広く 日常の食べもの」にまで認知強化を目指すクラウドファンディング。
今日も一案、お送りしてみます。

今回は ゲストレシピ です!

ビバークレーションを使って、いつも素敵なアイデアをくれる hacoちゃん のちょい足しレシピ。
ビバークレーションのおやき
です。


す、素敵だ…。

 

☆食材
・ビバークレーション:海苔茶漬け がオススメ。
・桜えび:3g
・塩昆布:3g
・片栗粉:大さじ1

☆手順
・桜えびを 香りが立つくらい に乾煎り。
・ビバークレーションと塩昆布に熱湯を加え、(つぶすくらい)しっかり混ぜる。
・片栗粉も加えて、さらに混ぜる。
・煎った桜えびを まぜあわせ、丸く成形。(4枚分つくるくらいのサイズが良い)
・ごま油を温めたフライパンで焼く。

おにぎり&おせんべい&(たとえて言うと)中華のおこげ のいいとこ取り!

そのまま食べても美味しいですが、
僕はこのおやきを持っていって、野菜だしのスープに加えて食べてみました。

めちゃ美味しかったです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!