2023年3月25日(土) でじま芳扇堂
長崎・出島にてグランドオープンします!
長らくご報告ができておりませんでしたが、昨年末に東京から長崎へ完全移行し開業に向けた準備を進めてまいりました。
毎日風のように去っていく慌ただしい日々が続いておりましたが、ようやく店舗開業の目処が立ち皆様にお披露目できる運びとなりました。
改めまして、ご支援・拡散のご協力をいただきました皆様、誠にありがとうございました。
ただその中で、出島での醸造開始につきましては、店舗工事の遅延により3月中の醸造スタートが難しい状況です。4月には本格的に仕込みが開始できる予定ですが、出島醸造のどぶろくが完成するのは5月頃になる見込みです。
どぶろくが含まれている返礼品をご支援くださっていた皆様には、非常に心苦しい限りですが返礼のタイミングがずれ込んでしまいます。
予定通りの日程でお届けができず誠に申し訳ございません。
出島でわたしたちの新しいさけを醸し皆様へお届けできる日までもうしばらくお待ちくださいませ。
ご理解のほど何卒よろしくお願い致します。
出島醸造開始までは浅草で仕込んだ「芳扇」をご提供していくこととなります。
そしてその店舗オープンに際しまして下記の通り蔵開きイベントを実施します!
*グランドオープン蔵開き*
日程:2023年3月25(土)〜27(月)11時〜17時
場所:でじま芳扇堂 長崎市出島町5-24
内容:蔵開き記念品の限定販売、有料試飲、酒蔵見学等
*特別企画〜扇のまちの酒宴〜*
日程:3月25日(土)、26日(日)
時間:18時30分〜21時00分
場所:でじま芳扇堂 長崎市出島町5-24
内容:立食形式の交流会(食事、日本酒3合〜)
人数:各日12名
会費:10,000円(税込) ※当日現金のみ
申込方法:InstagramDMまたはメールアドレス【djm.housendo@gmail.com】宛に下記の内容をお知らせください(〆切:3月20日(月)17時まで)。
①代表者氏名 ②参加人数 ③電話番号(代表者) ④参加希望日(3/25or3/26)
※なお、通常営業は4月1日からを予定しております。
これまで支援してくださった皆様はじめ、たくさんの方に支えられてここまで来ることができました。
まだ未熟なわたしたちではございますが、出島の地から芳しい日本文化を次世代へ繋げていけるよう一歩一歩、進んでまいります。
今後ともでじま芳扇堂を見守って頂けましたら幸いです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
でじま芳扇堂
日向勇人・咲保