たくさんのご支援、ありがとうございました 20名のパトロンの皆様、ありがとうございました!今回のご支援金は、4月以降の団体のお客様向けに活用させていただきます。 昨日も旅行社から団体のお問合せがありました。日本を訪れる世界中のお客様に、日本料理の素晴らしさをお伝えする充実した環境をご用意したいと思います! 本日24時まで、パトロンになってくださる方をお待ちしています! 色々な国の人が一緒にクッキング・・・そして笑顔が広がる(^^) Sakura cookスタッフ一同
プロジェクトは22日(木)までです! 私たちにとって初挑戦のクラウドファンディング、もうすぐ締切を迎えることになりました。 これまでにご支援いただいた17名のパトロンの皆様、本当にありがとうございます!いただいた支援金は優先順位を付けて有効に活用させていただきます! 目標金額にはまだまだ達しておりません・・・私たちの力不足を痛感しています。引き続き大勢の皆様のご支援をお待ちしております! 家族でクッキング体験 Sakura cookのゲストには、ユニークな特徴が2つあります。 1つは男性が多いこと。男性だけで2~3名で参加されるケースがとても多いのです。メンバー構成は友達・同僚・父と息子など様々です。 もう1つは2~3世代のご家族揃っての参加が多いこと。Sakura cookでは、お子様連れの場合も年齢に応じてできるだけクッキングに参加していただけるよう工夫しています。家族旅行でのクッキング体験、とても素敵ですよね。日本人もこういう旅の楽しみ方を見習いたいなぁ・・・と思います。 皆さんもご家族でクッキングを楽しんでみませんか!
パトロンが増えました! プロジェクト公開後2週間が経過し、パトロンは15人に増えました!たくさんの方に応援いただいていることに、心から感謝いたします。 旅行社から団体の問合せをいただきました! 大変嬉しいことに、大手の旅行社様から団体客のお問合せが舞い込みました。 アジアからのお客様(企業の研修旅行)で、40名弱×4グループが「にぎり寿司体験」に参加してくださるかもしれません。まだ初期段階の問合せなのですが、もし実現すればこのプロジェクトの支援金を有効に活用させていただきます。 プロジェクトは残り12日、目標金額にはまだ達しておりませんので、引き続きご支援をお願いいたします!
出汁づくりの秘密!? Sakura cookにやってくる外国人ゲストの中には、自分で出汁を作ってみたものの「これで良いのかわからない」「どうも上手くいかない」という経験を持つ人が少なくありません。 ユーチューブやネット上で手に入るレシピを見て作っているようですが、中には驚くような出汁づくりを実践している人もいます。 Sakura cookでは最もベーシックな昆布と鰹で、一番出汁を取る練習をします。昆布は常温に少なくとも30分浸し柔らかくしてから火に掛け、沸騰直前に取り出します。しかしゲストの中には、固いままの昆布を熱湯に入れて長時間グツグツと煮込んでいる人がいました。 これはバナナ? 鰹節の原型を見て触るプログラムは、外国人ゲストにとても好評です。これが魚だとは思えないようで「バナナ」「木」等と間違う人がほとんどなんですよ。 上記で作った昆布出汁を沸騰させてから、削り鰹を加えて1~2分ボイルして漉すと出汁の完成ですが、ここでも長時間煮込んでいるゲストがいました。一般に欧米のスープが煮込む調理法だからかも知れませんね。 このようにして作った一番出汁は本当に美味しい!ぜひ皆様もお試しください!
パトロンの皆様、ありがとうございます! この1週間で10名がパトロンになっていただき、支援金は91,500円に達しました。初めてのクラウドファンディングで不安もありましたが、パトロンが現れてとても嬉しく思っています! 中には支援金を上乗せしてくださったパトロンもおられて・・・喜びと同時に、身の引き締まる思いです。 人気のリターン ベスト3 パトロンのほとんどが和小物のリターンを選択されました。遠方のパトロンが多いからかも知れませんね。ハンドメイドの和小物はとても仕事が丁寧で、長くご愛用いただけると思います。綿100%ですからお洗濯もOKです! 関西にお住まいの方は、お抹茶やクッキング体験のリターンにご参加くださいね♪ 第1位:10,000円コース ◆和柄(限定柄)ランチョンマット&コースターのセット◆ 色違い各2枚 (↓写真はサンプルです) 第2位:5,000円コース ◆和柄(限定柄)コースター◆ 色違い2枚×2セット(合計4枚) (↓写真はサンプルです) 第3位:3,000コース ◆お抹茶と和菓子体験◆ 1名様分 残り18日の短いプロジェクトですので、これからも暖かい応援をお願いいたします。