Check our Terms and Privacy Policy.

セブ島から生まれるココナッツを使った新しい果実酒 Wanic

現在の支援総額

634,200

105%

目標金額は600,000円

支援者数

62

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2013/04/15に募集を開始し、 62人の支援により 634,200円の資金を集め、 2013/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

セブ島から生まれるココナッツを使った新しい果実酒 Wanic

現在の支援総額

634,200

105%達成

終了

目標金額600,000

支援者数62

このプロジェクトは、2013/04/15に募集を開始し、 62人の支援により 634,200円の資金を集め、 2013/05/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 

 

ワニックのココナッツワイン作りは、フィリピンのセブとラオスで行なっています。

昨年夏に続き今年もラオスのラム酒メーカーのラオディ社に酒造りのアドバイスを頂きながらココナッツワインづくりの製造実験を行いました。

今年は北川本家さんのアドバイスにより、長期保存のための火入れ(低温殺菌)実験を行いました。
これにより同じ味を長期保存する目処がたちました。
これはボトリングされたワニックの製造が実現でき、世界に向けてワニックの販売、輸出が可能になるということです。

また、今回はココナッツから蒸留酒をつくる実験も行いました。
約20度の蒸留酒の製造に成功しています。

 

今年の夏から、いよいよフィリピンの農家との製造実験になります。
残りわずかのcampfireですが、美味しいwanic実現のために皆様どうぞ応援応援のほど、よろしくお願いします。


ラオスでの実験の様子はこちらから。

http://www.wanic.asia/2013/05/13/wanic実験-at-laos/

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!