第4回 御浜町みかん成長レポート生産者の西さんより、収穫直前の11月末のみかんの様子が届きました。西さんから収穫直前のみかんの写真をいただきました。さらにみかん色が濃くなって輝いています。いよいよみかんの採果がスタートしました!皆様への発送は12月5日、6日頃を予定しています。みかんが届きましたらぜひ、感想や西さんへのメッセージなどをSNSなどでシェアしてください^^#his_crowdfarming のタグ付けもお待ちしております♪これから収穫したみかんを搾汁しジュースにしていきますので、ジュースをお申込みいただいた方へは1月の発送予定となります。もうしばらくお待ちくださいませ。
第三回 御浜町みかん成長レポート生産者の西さんより、11月のみかんの様子が届きました。***********************************************11月に入り、朝晩ぐっと寒くなってきました。ミカンもだいぶ色づいてきましたよ。今日は10日。あと2週間で収穫できるかなぁ。************************************************生産者西さんから写真付きのレポートでした。前回10月にレポートしたときの写真は覚えていますか?少し色づいたくらいだったのが、この1カ月でここまできれいなみかん色に!さらにまんまるに実が成長していますね!収穫ももう少しということで、お届けの目安が分かりましたらまたこちらで報告させていただきます。あともう少し、お待ちくださいませ!
こんにちはクラウドファーミングチームです。多くのご支援をいただき誠にありがとうございます。今回は、クラウドファーミングの収益の一部を寄付している団体についてご紹介します。【子供地球基金(Kids Earth Fund)について】子供地球基金とは、「Kids Helping Kids~子どもたちの絵で地球を塗り替えよう」をスローガンに掲げ、病気、戦争、災害などで心に傷を負った世界中の子どもたちへ画材と必要な物資を寄付する活動をしている団体です。物やお金だけでなく、ぬくもりや希望を届けたいという思いから、クロアチア、ベトナム、カンボジアなどに精神的なよりどころとなり夢を語れる場所として、キッズ・アース・ホームを設置する活動もしています。子どもたちが子どもたちを救う活動に共感し、クラウドファーミングの売上の一部を寄付させていただきます。旬の食材を楽しむことが世界中の子供たちの笑顔に繋がります。より詳しい情報については以下サイトをご覧ください。▷▷▷子供地球基金ホームーページ(https://www.kidsearthfund.jp/)子供地球基金の子ども達が描いた絵を実際に見ることができます!先月から、東京・池袋パルコ内にある、HISが運営するTRJカフェ(H.I.S The Room of journey)にて今回支援を募集している御浜町の西農園さんで去年とれたみかんから使ったみかんジュースをドリンクメニューとして販売しております。みかんジュースの販売期間中、カフェの展示ブースにてクラウドファーミングの紹介ブースを設置しました。みかんの紹介パネルの展示や、西農園の紹介ムービー上映、現在絶賛発売中の千葉県長生村のハチミツの紹介などをしています。さらに!クラウドファーミングの収益の一部を寄付している子供地球基金が先月ウクライナを訪れワークショップを開いた際に現地の子ども達が描いた絵をお借りし、原画を展示しています。想いがつまった力強い貴重な絵をぜひこの機会にご覧ください!みかんジュースの販売・クラウドファーミングの展示期間は本日から11月20日(日)までです。皆様のお越しをお待ちしております♪--H.I.S. The Room of journey--“旅のはじまりは、ここから。”〒171-8557東京都豊島区南池袋1-28-2池袋PARCO本館M2階(池袋駅東口より徒歩1分)営業時間11:00〜19:00カフェL.O. 18:30https://www.trj-cafe.com/
クラウドファーミングチームよりご案内先日の活動報告でご案内した、変なカフェ渋谷で行われるクラウドファーミングの試飲イベントに関してですが、残念ながら諸事情によりHANAPさんのハチミツの試飲はなくなりました。三重県御浜町のみかん農園のみかんジュースの試飲のみを行うことになりました。楽しみにしていた方は申し訳ございません。御浜町のみかんジュースの試飲をお待ちしております♪【三重県御浜町のみかんジュース】クラウドファーミングでは事前に108本のみかんの木を購入しました。そしてこの冬になるみかんをみんなでシェアしませんかというプロジェクトを行っています。みかんの詳細はホームページをご覧ください。https://www.his-j.com/corp/foodproject/project/crowdfarming/mikan.html日時:2022/10/22 (土) 13:00 - 15:00 JST※試飲はなくなり次第終了となります。場所:Henn na Cafe 変なカフェ渋谷区神南1丁目21−3 渋谷モディ B1F 日本
第二回 御浜町みかん成長レポート生産者の西さんより、10月のみかんの様子が届きました。==================================10月に入りみかんも少し色づいてきました。みかんがおいしくなってくると心配なのがヒヨドリの被害です。ヒヨドリはリンゴや柿ではなく柑橘系を狙い、その中でも特に皮が薄いものや柔らかいものを好んで食べるので、完熟したミカンは大好物です。先週末からはカイト鷹に見張りをしてもらっています。==================================生産者西さんからのレポートでした。前回の9月の写真と比べて、みかんの実がすこーし黄色っぽく色づいていますね!確実においしいみかんへと成長しているのが分かります。また大敵であるヒヨドリの対策に、鷹のカイトを使っていると初めて知りました!完熟みかんをより多く皆様に届けられるよう、ヒヨドリの被害さ最小に抑えられるようみんなで祈りましょう!次回レポートもお楽しみに!