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黒米の魅力を知ってほしい!こだわりの黒米農家による新感覚「季節の黒米しゅうまい」

食べる人のココロとカラダに元気を!このまちに元気を!和歌山県・紀の川エリアの黒米農家と野菜農家が手を取りあい完成させた、季節の変わりしゅうまい「紀の川 黒米包み」。こだわりの黒米で、こだわりの旬野菜と和歌山産鶏肉を包み込みました。このおいしさを届けるために、どうぞ応援よろしくお願いいたします。

現在の支援総額

560,000

186%

目標金額は300,000円

支援者数

47

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/28に募集を開始し、 47人の支援により 560,000円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

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黒米の魅力を知ってほしい!こだわりの黒米農家による新感覚「季節の黒米しゅうまい」

現在の支援総額

560,000

186%達成

終了

目標金額300,000

支援者数47

このプロジェクトは、2022/10/28に募集を開始し、 47人の支援により 560,000円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

食べる人のココロとカラダに元気を!このまちに元気を!和歌山県・紀の川エリアの黒米農家と野菜農家が手を取りあい完成させた、季節の変わりしゅうまい「紀の川 黒米包み」。こだわりの黒米で、こだわりの旬野菜と和歌山産鶏肉を包み込みました。このおいしさを届けるために、どうぞ応援よろしくお願いいたします。

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11月2日から晩生黒米の稲刈り&稲架掛けがスタートしております。

農薬、肥料、除草剤を使わないこだわり栽培なので

収穫時期は、慣行栽培より2週間ほど遅くなります。

大地のエネルギーをじっくり吸い込み、

稲架掛け(天日干し)で茎葉に残っている養分を干してる間にお米に送り込んでおります。

黒米は皆さんの元気の源となります!!

田んぼに使っているお水も紀ノ川(三重県大台ケ原から奈良県、和歌山県の3県を流れる一級河川)の水を

小田井用水という江戸時代に作られた用水路を使用して田んぼに入ってきます。この水路は、世界かんがい施設遺産にも選ばれています。

小田井用水から田んぼまでも生活排水が入らないようになっておりますので

安心安全なお米です。

お楽しみに。



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