Check our Terms and Privacy Policy.

限定100本!海底熟成オーガニックワインを通じて三浦半島を支える環境を守りたい

三浦半島の小網代湾の海底で半年熟成した100本限定の特別な海底熟成オーガニックワインです。人にも地球にもやさしい「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトとしてはじめました。小網代湾を支える地域とイタリアのオーガニックワインで豊かな海のロマンや自然を感じながら特別なワインを楽しんでもらえると嬉しいです。

現在の支援総額

789,800

157%

目標金額は500,000円

支援者数

38

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/17に募集を開始し、 38人の支援により 789,800円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

限定100本!海底熟成オーガニックワインを通じて三浦半島を支える環境を守りたい

現在の支援総額

789,800

157%達成

終了

目標金額500,000

支援者数38

このプロジェクトは、2022/09/17に募集を開始し、 38人の支援により 789,800円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

三浦半島の小網代湾の海底で半年熟成した100本限定の特別な海底熟成オーガニックワインです。人にも地球にもやさしい「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトとしてはじめました。小網代湾を支える地域とイタリアのオーガニックワインで豊かな海のロマンや自然を感じながら特別なワインを楽しんでもらえると嬉しいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

明けましておめでとうございます。昨年は本プロジェクトに応援いただきましてありがとうございました。さて、昨年12月に海底にワインを沈める予定でしたが、天候不順によりダイバーの安全を考えていまだにスタンバイの状況です。海底に沈めたご報告と共にリターンの開始をしようと思っておりましたが、スケジュールが遅れておりますので今月より順次リターンの発送を開始いたします。なお、海底熟成ワインをリターンに選ばれた皆様には6月発送予定とお伝えしてありますが、海底からの引き揚げスケジュールが変更になる可能性もありますので7月以降になるかもしれませんがご了承ください。2023年1月吉日ホーリー 堀井俊之


thumbnail

☆海底熟成ワインまもなく海に沈めます☆沈める前に海水がコルクのところから入り込まないように、蜜蝋でコーティングする作業を地域の障害福祉施設のみなさんにやっていただきました。次は地元の漁師さんに海底に沈めていただきます。日程が合えば立ち会いたいと思います。


thumbnail

☆ホーリーワインを100本倉庫から小網代湾へ☆本日、江東区の倉庫から小網代湾の漁師さんのところにワインを100本お届けしました。三浦半島はイタリア半島プロジェクトの名付け親の料理研究家の長谷川りえ先生と小網代の森を探検しました。これから地元の養蜂家が採った蜜蝋でキャップの部分をコーティングして、12月上旬に海底に沈める予定です。



あと1週間!
2022/10/24 08:11
thumbnail

新たなリターンを追加しました。海底に沈める前と後のワインの飲み比べセットを作りました。あと1週間、引き続き応援をよろしくお願いいたします。