2022/10/23 12:58

今年は天候不順もありましたが、その影響もなく、おいしいお米が出来上がりました。

豊作です。


わたしたちは、収穫が始まってから「ゆめぴりか」「ななつぼし」どちらも毎日食べています。

本当に美味しい。


わたしたちは、これまでも毎年、この新米をずっと食べてきました。


それでも、いまだに、毎年、新米の時期は感動します。



炊き立てはもちろん、おいしい。

ツヤっツヤで、甘みがあって、もっちもち。
おいしさをしっかり感じられます。


ただ、ぜひお手元に届きましたら


「おにぎり」


を是非作って食べていただきたいです。


海苔はお好みで。
塩むすぎがおすすめです。


ただ、一つだけ。



「冷えたおにぎり」

を是非食べてみてください。


例えば、
朝ごはんで残ったお米をおにぎりにして、ラップでくるむ。

お昼ご飯に、それを食べてみてください。

本当に感動します。

もっともっと、甘みが増したように感じらるはずです。


これが、つきがたFARMの一番贅沢な食べ方かも?しれません。
本当においしいです!


すでにご購入いただいている皆様は、もう少々お待ちいただければ、この感動を共有できると思っています!


是非、楽しみにしていてください。