今年は天候不順もありましたが、その影響もなく、おいしいお米が出来上がりました。
豊作です。
わたしたちは、収穫が始まってから「ゆめぴりか」「ななつぼし」どちらも毎日食べています。
本当に美味しい。
わたしたちは、これまでも毎年、この新米をずっと食べてきました。
それでも、いまだに、毎年、新米の時期は感動します。
炊き立てはもちろん、おいしい。
ツヤっツヤで、甘みがあって、もっちもち。
おいしさをしっかり感じられます。
ただ、ぜひお手元に届きましたら
「おにぎり」
を是非作って食べていただきたいです。
海苔はお好みで。
塩むすぎがおすすめです。
ただ、一つだけ。
「冷えたおにぎり」
を是非食べてみてください。
例えば、
朝ごはんで残ったお米をおにぎりにして、ラップでくるむ。
お昼ご飯に、それを食べてみてください。
本当に感動します。
もっともっと、甘みが増したように感じらるはずです。
これが、つきがたFARMの一番贅沢な食べ方かも?しれません。
本当においしいです!
すでにご購入いただいている皆様は、もう少々お待ちいただければ、この感動を共有できると思っています!
是非、楽しみにしていてください。