本日、プロジェクトがスタートしました。
スタートして間もなく、ご支援いただいた上、上記のメッセージを頂きました。大学柔道部時代に青畳の上で技を磨き合った同僚のSさんからでした。ホントに感謝です。励みになります。
「健康によく、美味しい商品の開発、生産」をと!
県庁退職後の第二の人生、生姜の生業(栽培、加工、販売)に取り組んだのは、生姜に含まれるポリフェノール類の凄い効能にほれ込んだからでした。生姜に含まれるジンゲロール、これは生の生姜に沢山含まれ、そして、生の生姜を加熱・乾燥させることで増えるショウガオールとジンゲロン。
生のままだと、近隣に出荷するだけで終わりですが、自ら加工することで全国津々浦々、海外にでもお届けできる!コレだと思った次第です。
生姜を加熱・乾燥させて滋養を増加させた「蒸し生姜シロップ恋味」。
Sさんが大好評と褒めてくれる「生姜たまごプリン」は蒸し生姜パウダーを使っています。
食べた方々が美味しいと言ってくれるのは、味の素で有名なグルタミン酸が豊富だからなんだろうと思っています。
じゅんかん育ちの土壌はアミノ酸が豊富ですから、当然、そこで育った生姜はグルタミン酸などのアミノ酸が豊富に含まれているはずです。
是非是非、滋味な自然の美味しさをそのままの味わいお召し上がりいただけたら幸いです。