2022/09/22 12:00

皆様、こんにちは。

連日沢山のご支援ありがとうございます!

今日は、新店舗の一つである<ブーランジェリー>のシェフの紹介です。


・村田 充司(マルフジOB)

高校卒業後東京の(株)日本ガストロノミー研究所シェ・リュイ入社。

製パン製造主任に最年少で昇格。同時期にメディア多数出演。


その後神戸の名店(株)オネストベーカリー コムシノアに入社し、西川氏に師事。

その後、長年同氏のアシスタントを務め、スーシェフに就任。


その後、「Bread TALK」シンガポール本社に入社し、テクニカルヘッドとして

100種類自以上の新商品を開発し、人材育成に従事し、『シンガポールのパンを変えた

第一人者』と呼ばれる。



など素晴らしい経歴の持ち主です。

元々学生時代にマルフジで働いていて、その後パンの道を極めて行きました。

今回共に「小松を盛り上げたい」という想いが一致し、地元小松に美味しいブーランジェリーを!!ということでシェフを引き受けてくれました。


ブーランジェリー部門もクロワッサンを中心に、地元の生産者様とコラボし、地元の食材を使用し、様々な商品を展開予定です。

是非村田シェフの創り出す商品にもご期待ください。


引き続き、皆様の温かい応援、ご支援よろしくお願い致します!!!