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【昔高級ブランドでもあった中島の伊予柑が存続の危機】美味しい伊予柑を知って欲しい

中島は伊予柑が日本一の価格がつけられたほどのブランド力のある地域です。今ではご高齢(70〜80代)の生産者様の割合も多く引退される方も増えています。正直このままだと伊予柑の生産者も減り昔ながらの伊予柑がなくなってしまう危機感があります。そんな伊予柑を食べて知ってもらえる機会を頂きたいです。

現在の支援総額

84,000

84%

目標金額は100,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 20人の支援により 84,000円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

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【昔高級ブランドでもあった中島の伊予柑が存続の危機】美味しい伊予柑を知って欲しい

現在の支援総額

84,000

84%達成

終了

目標金額100,000

支援者数20

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 20人の支援により 84,000円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

中島は伊予柑が日本一の価格がつけられたほどのブランド力のある地域です。今ではご高齢(70〜80代)の生産者様の割合も多く引退される方も増えています。正直このままだと伊予柑の生産者も減り昔ながらの伊予柑がなくなってしまう危機感があります。そんな伊予柑を食べて知ってもらえる機会を頂きたいです。

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こちらは中島でいよかん作りに励む松本さん。

大先輩の農家さんに2年ほど鍛え上げられ、今では美味しい伊予柑を作っている期待の若手生産者の松本さん。

ご覧の通り、このような急勾配な畑で作られるいよかんは絶品です。

このような環境で作られるからこそ美味しいいよかんが出来上がるんだそうです。





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