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【昔高級ブランドでもあった中島の伊予柑が存続の危機】美味しい伊予柑を知って欲しい

中島は伊予柑が日本一の価格がつけられたほどのブランド力のある地域です。今ではご高齢(70〜80代)の生産者様の割合も多く引退される方も増えています。正直このままだと伊予柑の生産者も減り昔ながらの伊予柑がなくなってしまう危機感があります。そんな伊予柑を食べて知ってもらえる機会を頂きたいです。

現在の支援総額

84,000

84%

目標金額は100,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 20人の支援により 84,000円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

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【昔高級ブランドでもあった中島の伊予柑が存続の危機】美味しい伊予柑を知って欲しい

現在の支援総額

84,000

84%達成

終了

目標金額100,000

支援者数20

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 20人の支援により 84,000円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

中島は伊予柑が日本一の価格がつけられたほどのブランド力のある地域です。今ではご高齢(70〜80代)の生産者様の割合も多く引退される方も増えています。正直このままだと伊予柑の生産者も減り昔ながらの伊予柑がなくなってしまう危機感があります。そんな伊予柑を食べて知ってもらえる機会を頂きたいです。

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中島でいよかんを作る東さん80歳のインタビューです。

東さんは2022年のいよかん収穫を終えて現役を引退された生産者のお一人です。


柑橘類は冬場がシーズンでクリスマスやお正月は収穫に追われずっと仕事に追われていたそうです。

トドクヨでも過去にとても好評な伊予柑を作っていただいていた東さんなだけに、ファンの皆様からも悲しいというお声や、お疲れ様でしたという温かいお声も頂きました。


続きます

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