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濃厚なおいしさと幸せが口の中に広がる、ヒマラヤ産ピーナッツバターキャンディ

ネパールのヒマラヤ山脈の麓にある山岳地帯コタン。この地で現地女性の雇用を生み出すことを目的に生まれた「サンチャイピーナッツバター」。その濃厚なおいしさを手軽に味わえるキャンディを開発しました。おいしく味わっていただくことが、現地の女性たちの幸せにダイレクトに繋がります。

現在の支援総額

2,115,956

705%

目標金額は300,000円

支援者数

260

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/17に募集を開始し、 260人の支援により 2,115,956円の資金を集め、 2022/12/27に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,115,956

705%達成

終了

目標金額300,000

支援者数260

このプロジェクトは、2022/11/17に募集を開始し、 260人の支援により 2,115,956円の資金を集め、 2022/12/27に募集を終了しました

ネパールのヒマラヤ山脈の麓にある山岳地帯コタン。この地で現地女性の雇用を生み出すことを目的に生まれた「サンチャイピーナッツバター」。その濃厚なおいしさを手軽に味わえるキャンディを開発しました。おいしく味わっていただくことが、現地の女性たちの幸せにダイレクトに繋がります。

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チーズケーキ の付いた活動報告

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こんにちは、SANCHAIの仲です。リターンの1番人気が、マリアさんの「ピーナッツバターチーズケーキ」。こちら、あっという間にSOLD OUTになってしまいました。選ぼうと思ってたのに・・・というお声を多数いただきましたので、追加プランを作りました!このチーズケーキ、カットすると2層式になっていることが分かります。下層がサンチャイピーナッツバターを混ぜている、ピーナッツバターが香る濃厚なお味。上層がレアな食感なのに、後味がさっぱりのプレーンタイプ。このチーズケーキ、はじめはピーナッツバター味のみだったのですが、サンチャイのピーナッツバターの味わいが濃厚すぎたため、何度も試作を重ねて2層式のベストバランスに落ち着きました。是非「追いピー」をしてお召し上がりください。胡椒や岩塩(私は)ネパール山椒などで味変をしても◉また、マリアさんのチーズケーキは甘さ控えめでチーズが多めおやつとしてだけではなく、赤ワインと合わせて召し上がっていただくのもおすすめです。+++Repas de Maria  レパス・ドゥ・マリア 親しい友人たちと食卓を囲む中、2015年より「Repas de Maria」を立ち上げ、ペルシャ(中東)料理家として活動開始。 イランに嫁いだ母が祖母から受け継いだ、ペルシャの家庭料理&西アジアをミックスした味をベースに、ケータリング、料理教室、レシピ開発をスタート。 豆、野菜、スパイスやハーブを取り入れた、体に優しい料理を提案。 【マリアさんより】中東では胡桃やピスタチオなどのナッツ類を多く料理に使うことが多いですが、サンチャイさんのピーナッツバターとの出会い、生まれたチーズケーキ!表面の苦味、甘さをおさえたプレーン生地、ピーナッツバター混ぜ込んだ生地の2層のおいしさが楽しめます。是非この機会に楽しんで頂ければ嬉しく思います。お好みでお塩、胡椒などでお味の変化を楽しんで頂ける一品となっております。