
こんにちは!
JIA・品家です。
JIAブランドの
電子レンジ対応ステンレス容器は、
世界的認証機関、2カ所にて
電子レンジ対応試験に合格済です!
2007年のブランド誕生以来、
台湾・香港より、
世界中の星付きホテルや
ミシュランレストランに
キッチン&ダイニング製品を
ご採用頂いており、
30個以上のデザイン賞も
受賞しているブランドです。
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世界的に認められた安全性とデザイン術。
新世代の丁寧な暮らしに
ぜひご採用くださいませ^ ^
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JIAはInstagramにて
Microsteelステンレス容器を使った
時短レシピをご紹介しています♪
@jia_microsteel
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本日は
【きのことほうじ茶のリゾット】
をご紹介しています。
♦︎材料♦︎
しめじ 1/3パック
舞茸 1/3パック
玉ねぎ 中半分
オリーブオイル 大1
塩ふたつまみ
生米 1カップ (洗わない)
ほうじ茶 800cc
粉末昆布茶
(梅昆布茶でもOK)
5g〜、味見をしながら調整する
バター 10g
粉チーズ 適量
黒こしょう 適量
♦︎作り方♦︎
①フライパンにオリーブオイルを温め
みじん切りにした玉ねぎを炒め、
しんなりしてきたら、きのこ類と
塩をふたつまみ加えて炒める。
②玉ねぎが好き通ってきたら生米を入れて
さらに炒める
③ 米が透き通ってきたら、ほうじ茶を半量投入
粉末の昆布茶も小さじ半量入れる。
④混ぜながら煮立たせて、水分が減ってきたら
残りのほうじ茶を入れて、昆布茶は味見をしながら加える。
⑤蓋をして中弱火で15分。水分が飛びすぎないように注意する。
水分が足りない時は水を少し足して、
15分後に”かためのおかゆ”くらいにする。
⑥バターを混ぜて、盛り付ける。
チーズ、黒胡椒をかけて、完成。
★ご飯かためでJIAステンレス容器に引き上げて保存★
朝作ったものを夕飯に!
900mlサイズならそのままお弁当に♪
帰りの遅い家族への優しさに!
蓋をはずして、レンジ温めで美味しく頂けます^^
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来年1月からの一般販売に向けて
現在準備中でございます。
ぜひ、Campfire 様での
最後の先行割引価格をご利用くださいませ♪