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あの味をもう一度!福岡小倉名物ラーメン「東洋軒」の復活プロジェクト

創業60年、多くの人に愛された福岡小倉名物の【東洋軒】が2021年6月に突如閉店。「あの味をもう一度同じ土地で蘇らせたい」という熱意ひとつで【東洋軒】復活プロジェクトが始動しました。東洋軒の復活を願う男が、福岡小倉黄金町で東洋軒を復活させるため、クラウドファンディングに挑戦します。

現在の支援総額

1,185,000

118%

目標金額は1,000,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/03に募集を開始し、 50人の支援により 1,185,000円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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あの味をもう一度!福岡小倉名物ラーメン「東洋軒」の復活プロジェクト

現在の支援総額

1,185,000

118%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/10/03に募集を開始し、 50人の支援により 1,185,000円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

創業60年、多くの人に愛された福岡小倉名物の【東洋軒】が2021年6月に突如閉店。「あの味をもう一度同じ土地で蘇らせたい」という熱意ひとつで【東洋軒】復活プロジェクトが始動しました。東洋軒の復活を願う男が、福岡小倉黄金町で東洋軒を復活させるため、クラウドファンディングに挑戦します。

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2022/10/11 12:00
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皆様、こんにちは
東洋軒 小倉店の竹田です。

小倉店復活の告知、クラウドファンディングのプロジェクト開始等が無事に着手でき身を引き締めている日々でございます。

今回は『スープ作り』の重要性
を話したいと思います。

ラーメン=スープ
勿論、麺や具材とのバランスが
大切なのです。

しかしスープが日々、同じ味を
出せることが大切です。

時期に応じて骨の熟成具合、
室内の温度管理、その他調味料の的確な分量等、スープを作る上での確認作業が沢山あります。

濃度、塩分、熱
の三位一体が必要となります。

この日々のスープ作り作業が
かなり体力と神経を消費します!

熟成、アク取り、火加減、
水位、に集中して4日間の工程を得て東洋軒のまろやかなスープが完成します。

元祖、東洋軒の名に恥じないように日々、修行に取り組んでおります。

是非オープンまでお楽しみに!

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