Check our Terms and Privacy Policy.

ダイエット料理研究家「こんなな」のBeauty Japan日本大会への挑戦!

人生、おいしく、楽しく!ダイエット料理研究家「こんなな」です。私は、今、Beauty Japan日本大会に挑戦中です。選ばれた人しか進めない最終ステージ。そのステージに立てるのはごくわずか。私は、『人生、おいしく、楽しく!食でみんなを笑顔にしたい』という思いを伝えたい!応援よろしくお願いします。

現在の支援総額

220,320

146%

目標金額は150,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/06に募集を開始し、 31人の支援により 220,320円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ダイエット料理研究家「こんなな」のBeauty Japan日本大会への挑戦!

現在の支援総額

220,320

146%達成

終了

目標金額150,000

支援者数31

このプロジェクトは、2022/10/06に募集を開始し、 31人の支援により 220,320円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

人生、おいしく、楽しく!ダイエット料理研究家「こんなな」です。私は、今、Beauty Japan日本大会に挑戦中です。選ばれた人しか進めない最終ステージ。そのステージに立てるのはごくわずか。私は、『人生、おいしく、楽しく!食でみんなを笑顔にしたい』という思いを伝えたい!応援よろしくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

(追加 10/18)

開始約1週間で
目標金額に達成しました!

支援してくださった皆さま、

本当にありがとうございます。

皆さまの応援メッセージが来るたび

心が救われました。

達成通知が来た時は涙でスマホの画面が

にじみました…



大会本番、最終ステージで私は

人生、おいしく、楽しく!
食でみんなを笑顔にしたい

という思いを日本大会で伝えたーーーーーーーい!

最終ステージに立てる人数はわずかだからこそ

本番に向けて様々な準備が必要です。

そのために、皆さんもう少し私に力を貸してください!

ネクストゴールを決めました!

次の目標は【20万円】にします



人生!おいしく!楽しく!「こんなな」です!

▶ 12kgやせた経験

▶︎ 管理栄養士の資格

▶︎ 夫はボディービルダー

を活かして「ダイエット料理研究家」として活動しています。

Instagramやレシピサイト「Nadia」で

レシピを発信しながら

=================

・コラム執筆

・企業さまへのレシピ開発

・レシピ本にレシピ掲載

=================

といった、仕事もしています。

また、今年の7月には社会で活躍できる

女性を発掘してキャリアを支援する大会 

Beauty Japan 東京大会で

Career部門グランプリをいただき、

日本大会出場権を獲得しました。

▶日本大会へ勝ち進んだメンバー!



11月25日 愛知県蒲郡市で

Beauty Japan日本大会が開催されます。

日本大会のファイナリストは、約70名

大会本番では最終的にプレゼンを行います。

しかし、その大会に進める人数はごくごくわずか。非常に狭き門です。

私はステージに立って

人生、おいしく、楽しく!

食でみんなを笑顔にしたい

という思いを伝えたい!

▶東京大会でのスピーチの様子

そして、ダイエット料理研究家としての

人生のステップにしたいです。

そのためには、私、個人の力だけではなく

応援してくださる方々の力が

必要不可欠になってきます。



名前:こんなな

出身:秋田県

年齢:28歳

趣味:料理、絵を描く、読書、ONE OK ROCK
   旅行(38/47都道府県制覇)

好き:食べる、食べる、食べる

苦手:お金の計算、単純作業、ホラー映画



こんなながダイエット料理研究家になるまでのお話を活動報告で少しずつしていきます!

気になる方は「お気に入り登録」をして待っていてくださいね。

▶ 幼少期~高校生

大学~25歳

26歳~現在


レシピサイト「Nadia」

◾️人気料理研究家ランキング

 総合:17位 部門別:2位

◾️コラム執筆


◾️月間MVP受賞


◾️企業さまへのレシピ開発


◾️全国出版本(株 ワン・パブリッシング)にレシピが掲載

▶︎「迷わない献立」の下の写真は
私が撮影したものです!



自主制作本出版


▶︎これからの私

私には夢があります。

私の夢は、

人生、おいしく、楽しく!

食でみんなを笑顔にすること

この夢を叶えるために1つ

大きな目標を立てました。

それが


レシピ本大賞で
グランプリをとりたい! 

※レシピ本大賞は、映画でいうアカデミー賞といったその年のレシピ本のトップを決めるコンテストです。


そして、自分の思いを日本大会の会場で

プレゼンし、自分の料理研究家人生の

次のステップへのきっかけを作りたい!



支援金は以下に当てたいと思います

▶︎ ガイドブック購入費

▶︎ BeautyJapan活動費

▶︎ CAMP FIRE手数料

▶ 講座・レシピ開発準備費



▶︎ 盛り付け講座

(セミナーorマンツーマン)

→全国出版レシピ本に多数掲載、企業さまにレシピ開発依頼されるほど、盛り付けは得意分野です。

料理は見た目も大切。高級レストランと家庭料理で美味しそうに見える盛り付けの仕方は異なります。

すこし工夫するだけで、いつもの料理がさらに美味しく見えるようになります。


▶︎ 日本大会公式ガイドブック

日本大会公式ガイドブックは、かなりの応援になります。

某広告も担当しているスペシャルクリエイティブチームによって

撮影・編集された写真はかなりレベルが高い仕上がりになっています。

かなりのボリュームになっており、見どころ満点です。


▶︎ レシピ納品(企業さま向け)

これまでさまざまな企業さまの商品を使用したレシピを納品してきた経験から、

支援していただいた企業さまの商品を使ったレシピを納品させていただきます。


▶︎ 世界で1つ!オーダーメイドイラスト納品

実は、私、Red Bullさま主催のラクガキコンテストで約3,300作品の中からTOP10に選ばれた経歴もあり、絵を描くのが得意です。高さ273㎜×横220㎜サイズのキャンバスボードに要望に合わせたイラストを納品させていただきます。

作風はこんな感じです↓




▶︎Beauty Japan日本大会  
 11/25 愛知県蒲郡市 にて開催
 

▶︎ 盛り付け講座(セミナー形式)

→11/12(土)、12/10(土)各14:00~ どちらかをお選びください。

 所要時間は1時間程度を予定しています。

どちらの日程も難しかった場合は、アーカイブを配信予定。


▶︎ 盛り付け講座(マンツーマン形式)

→プロジェクト終了後、個別で連絡(開催は12月を予定)


▶︎ 日本大会公式ガイドブック

→商品が到着次第、順次発送(11月中を予定)


▶︎ レシピ納品

→プロジェクト終了後、個別で連絡


▶︎ 世界で1つ!オーダメイドイラスト納品

→プロジェクト終了後、個別で連絡



最後まで私の思いを読んでくださり、

ありがとうございます。

人生初のクラウドファンディング。

正直、怖いです。

でも、この挑戦をすることによって

何かが起こるかもしれないし。

起こらないかもしれない。

その先に何があるのかは、

やってみないとわからない。

やったからこそ見えてくるものもある。

そう信じています。

人生、おいしく、楽しく。

食でみんなを笑顔にしたい

この思いが1人でも多くの人に

伝わりますように!




<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 人生、おいしく、楽しく!ダイエット料理研究家「こんなな」です!いよいよ、クラウドファンディングも本日で最終日です。最初は、「目標達成しなかったらどうしよう」「わたしには無理かもしれない…」なんて思って、弱気になってましたがネクストゴールにしていた20万縁も達成できて、本当に嬉しいです。最終日ということで残りわずかですが、ラストスパートをかけたくさらにネクストゴールを設定しました。今回は金額ではなく「支援者数」で設定しました。その人数は【35名】目標達成まで、残り【7名】です!SNSでのシェアも大歓迎です。最後まで見守っていただけると嬉しいです!!こんななより もっと見る

  • 人生、おいしく、楽しく!ダイエット料理研究家「こんなな」です!10/31まで残りわずかになりました。ラストスパートです。ネクストゴールまで残り【5,510縁】ぜひ、達成したい!皆さま、ラストスパートなの「シェア」など応援よろしくお願いします!!!さて、こんなながダイエット料理研究家になるまでのストーリーも最終回です。前回までの続きはコチラから振り返ってみてね↓https://camp-fire.jp/projects/628306/activities/423676▶︎26歳〜現在母からお年玉をもらったこの出来事から数年が経ちました。そのお年玉のお金はどうなったかというと…実は、今でもそのお金は使っていません。というか、使えませんでした。他の人からみたらただのお年玉です。お金です。しかし、私にとってこのお年玉は【お守り】なんです。このお守りを持ち歩き、私は今日まで行動してきました。最初は、「料理研究家」と名乗ることから始めた。正直、怖かった。どう思われるだろう。でも、自分から発信していかなければ何も始まらない。無償の仕事も実績になるからと思って引き受けた。Instagramでレシピを発信し続けた。試作からいれたら1投稿に何時間かけただろうか。もちろん、全部報酬は発生していない。人気の料理研究家さんたちを何十人もピックアップしてなぜ、この人は売れているのか?なぜ、この人のレシピは美味しそうなのか?自分に取り入れられることはないか分析して、試して、改善していきました絶対に結果を出して、親孝行するんだそう思いながら…その結果、ありがたいことに現在では企業さまとお仕事をさせていただけるまでになりました。日本大会でも人生、おいしく、楽しく食でみんなを笑顔にしたいという思いを届けたい!!どうかラストスパートまで、皆さまお付き合いください。こんなな もっと見る

  • クラファンも残すところ9日となりました!支援者の人数は「20人」を突破しました本当に本当にありがとうございます!皆様の支援が温かく1人で泣いた日もあります。残り9日になりますが引き続き応援よろしくお願いします。「シェア」をして応援していただけると嬉しいです。さて、今回は私がなぜダイエット料理家になったのか【高校〜25歳編】に突入です!よかったら、読んでみてください----------------------------------------------食べることが大好きなわたしは、将来、「食に関わる仕事をしたい」と思うようになりました。大学も栄養学が学べる大学に行きました。充実した大学生活をおくり、私は大学院へと進むことに。しかし、大学院はついていけず中退。その後、とある有名レストランへ就職するもコチラも環境に耐えきれず1年で退職。せっかく、大学院まで行かせてもらったのにこのキャリア…基本的にポジティブ人間な私ですが自己嫌悪でいっぱいでした。「自分はなんてダメな人間なんだろう」「自分は、社会不適合者だ」そんなことを思う日々でした…そんなこんなで無職になった私は、一時的に実家に帰省することにしました。しかし、私の両親は無職になったことを責めずに見守ってくれたんですよね。 そして、ある日、母が言ってくれたんです 「料理研究家とかやってみたら?」普通、言いますか?他にも言いたいことがあったと思います。そして、驚いたことがもう1つ。実は、口にはしていませんでしたが、「料理研究家として挑戦してみたい」という気持ちがわたしにはありました。その言葉で私は背中を押されたのです。そして、実家を出る際にコレをくれました。中にはお金が入っていました。無職になった私にはとてもとてもありがたかったその反面他のみんなは自立しているのにこんな歳にもなって私は親のスネをかじっているなんて情けないな…と、2つの感情が混じっていました。それから数年が経ちますその後、私がどうなったのかそれは、また、次の活動報告でさせていただきます。最後まで、読んでいただきありがとうございます!「お気に入りに登録」がまだの方はぜひ、登録して次の報告をお待ちくださいね! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2022/10/06 18:47

    こんななさん頑張れ*\(^o^)/*💕 応援してます!


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト