2022/11/04 12:00

焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、様々なアレンジをするとで新しいおいしさの発見があります。

焼きしそ巻きのベースは甘味噌なので様々な食材や料理との相性が抜群です。今後こちらの活動報告にて様々なアレンジをアップしていきたいと思いますので是非チェックしてみて下さい♪


「調味料はお塩だけ!お肉の旨味をしそ巻きがより高めます」

第1弾は焼きしそ巻きアレンジレシピの大本命!小さなお子さんからおじいちゃん、おばあちゃんまで老若男女家族みんなが満足できるおかずの御提案です。

焼きしそ巻きの濃厚な甘みそが味のベースになりますので、豚肉の旨味を引き出すためにほんの少しの塩で味を整えるだけになります。

他にもれんこんの肉巻きなどと合わせて作ると、歯ごたえもあり肉巻きしそ巻きとの相性も抜群です!是非夕飯のおかずとしてチャレンジしてみて下さい。


◆材料◆◆
・焼きしそ巻き(4本程度)(味はプレーン、黒ごま味がおススメ)
・豚肉
・塩:少々
・レンコン:お好みで

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■