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宮城県のソウルフード「満足する焼きしそ巻き」を全国へ広め東北地方を盛り上げたい!

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

現在の支援総額

98,200

9%

目標金額は1,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

98,200

9%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数15

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

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【玉ねぎの甘みが効いたお手軽仙台松前チヂミ】

今回のアレンジレシピは、東北いちば新商品の仙台松前漬けになります!もちろんそのまま食べ頂いても抜群においしいですが、アレンジしても優秀だったので紹介しちゃいます。

昆布とするめの旨味を凝縮し、玉ねぎの甘みが効いていておかずとしてもビールのおつまみにもぴったりです。

特に漬けダレは「味ぽん」や「ゆずポン酢」が爽やかでおススメです。チヂミは作るのが面倒なイメージはありますが、割と短時間で作ることができるので夕飯の一品や家庭用のおつまみとして是非お試しください!

実際に作り、写真撮りが終わった後に夕飯に出しましたが、息子達(5歳と2歳)に秒で食べられました・・・


◆調理時間:約20分◆◆

◆材料(2~3人前)◆◆
・仙台松前  100~150g
・玉ねぎ   1/4個
「生地」
 ・卵    1個
 ・小麦粉  大さじ3
 ・片栗粉  大さじ3
 ・しょうゆ 小さじ1
「漬けダレ」
 ・味ぽん、ゆずぽん酢 お好みで

◆作り方◆◆
①、玉ねぎは薄切りにします。

②、ボウルに生地の材料を混ぜ合わせ、さらに仙台松前と玉ねぎを加え均一になるように混ぜ合わせます。

③、フライパンにごま油を入れ加熱し、②を流して薄く均一に広げ、3分程きつね色になるまで中火で焼きます。こんがりしたら裏返して生地をフライ返しなどで押さえながらこんがりするまでさらに焼きます。

④、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けお好み量のポン酢やゆずポン酢を添えて召し上がり下さい!

食べやすい大きさにカットするとお子さんがいる家庭でもおススメの一品になります♪

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