昨日、東北いちばとして初めてのプロジェクトが無事に終了しました。ご支援頂いた皆様はもちろんのこと、本プロジェクトをお気に入りにして頂いた方、また東北いちばのプロジェクトを見て頂いた方、全ての方々に厚く御礼申し上げます。リターン品の内容やプロジェクト内容など、初めてのことで慣れないこともあり反省するべき点はたくさんありましたがそれでも東北いちばのプロジェクトに賛同頂けたことが何より日々の業務の励みになりました。本当にありがとうございます。また今後も地元宮城県を盛り上げるべく、様々な形で焼きしそ巻きや松前漬けを全国に広めていきたいと思います!ご支援頂いた方には12月中旬頃に商品を発送させて頂けたらと思います。今回は本当にありがとうございました!カチミばあちゃんの孫より
皆様お世話になっております。東北いちばオンラインショップの運営をしているカチミばあちゃんの孫です。早いものでプロジェクトも残すところ今日だけになりました。今回初めてのクラウドファンディングへ参加したにも関わらず、様々な方からご支援頂き本当にありがとうございます!実際に行ってみることで、リターンの内容だったり、会社の現状をどう伝えるのかなど様々な課題が見えてきた中で、いち早くご支援頂いた方々にはとても感謝しております。東北いちばの焼きしそ巻きや松前漬けは自信を持っておいしいと断言できます。だからこそこのプロジェクトを行ったことで多くの方に知って頂きたいという思いがより強くなりました。*写真のようにお酒の晩酌にも抜群です♪まだ残り12時間ありますので最後までしっかりとやり切りたいと思っております。どうか皆様引き続き宜しくお願いします。
焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、ベースの甘味噌は様々なアレンジにも使用できる万能な商品になります。「中に入れるだけ!シンプル卵焼きしそ巻き」今回はアレンジレシピというか相性の良い料理とのシンプルなご紹介みたいな感じです。焼きしそ巻きの中の濃厚なお味噌は卵焼きにも良く合います。卵3個にしそ巻き2本並べて入れて、味付けなしでゆっくりと焼いただけの簡単お手軽おかずの完成切ってみると焼きしそ巻きが溢れてきて、食欲をそそる美味しそうな図になりました。こちらでごはん何杯でもいけちゃうので是非参考にしてみて下さい♪
焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、ベースの甘味噌は様々なアレンジにも使用できる万能な商品になります。「彩り豊かな焦がしチーズの焼きしそ巻きドリア風」ホワイトソースは使ってないので「ドリア風」でご紹介します。とっても簡単な時短メニューで15分くらいでサクッとできちゃいます。パプリカは別の野菜でもOKです。味付けは、焼きしそ巻にしっかり味噌味ついてるので、玉ねぎの白だしのみでいけます。焼きしそ巻は今回は1/2カットだけどもう少し細かく切って全体に散らしてもおススメです。使った食材もヘルシーで和風の味付けだからか重すぎず軽く食べられます。チーズと味噌の相性が抜群です♪----------◆調理時間:約15分◆◆◆材料◆◆・焼きしそ巻(えごま入りと黒ごま使用)・ごはん・玉ねぎ・パプリカ・チーズ・白だし◆作り方◆◆①玉ねぎをみじん切りにして、白だしで炒める②火を止めて、ごはんを入れて混ぜる③耐熱皿に②を乗せる④チーズをサラッと乗せる⑤半分にカットした焼きしそ巻とパプリカを乗せる⑥チーズをたっぷり乗せてトースターへ(焼き色がつくまで)----------
焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、ベースの甘味噌は様々なアレンジにも使用できる万能な商品になります。「なすのとろける焼きチーズしそ巻き」冷蔵庫の中のストックとしても余りがちな「なす」を生地にしたお手軽アレンジレシピ。焼きしそ巻きの甘めな味噌ととろけるチーズの相性が抜群です。白ごまをふりかけることでより香ばしさがUPします♪おかずとしても、晩食としてお酒のおつまみにもどちらにも最適な一品です。是非、お試し下さい。----------◆調理時間:約20分◆◆◆材料(4人前)◆◆・焼きしそ巻き 4本・なす 2本・チーズ(とろけるタイプ) 適量(お好みで多めに)・白ごま 少々・サラダ油 大さじ2・酒(蒸し用) 大さじ1◆作り方◆◆1、なすのへたを取って縦半分に割り、1cm位の深さで周りと内側にさいの目状に包丁で切れ込みを入れます。2、フライパンに油を引いて中火で熱し、なすを内側から入れて焼き色が付くまで焼きます。3、焼き色が付いたら弱火にしてひっくり返して酒を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。4、なすが柔らかくなったらフタを取り、しそ巻きを丸々1本豪快に乗せます。5、その上からチーズをのせ、小さじ1の水を入れてフタをして中火にしチーズが溶けたら白ゴマをのせて完成です!★コツ・ポイント:なすの大きさによってしそ巻きを1本から1.5本、2本に増やしてもOKです!----------