2022/10/25 22:09

リターンの【加工品】の中の3つを試作してみました!

(1)ピクルス

使用したのは、「ボリビアンレインボー」という品種。
白〜紫〜オレンジ〜赤へと色が七変化するカラフルなとうがらし。
食べると、まずフルーティな甘い香りがした後で、辛さがきます。
日本の品種にはない香りが特徴!

完熟はオレンジ〜赤ですが、あえていろんな色を入れています。
もうお鍋がかわいい♪

仕上がりはこんな感じ。
カラフルでかわいい!
でもしっかり辛いので、食べるときはご注意を!

(2)チリオイル


熱したオリーブオイルをとうがらしの入った瓶に入れると
ブクブクと泡が出て、たのしい!

とうがらしは、いろんな品種を試してみました。
(タバスコ、島とうがらし、プリックチンダー、レモンドロップ、プサジュエラ)

さらには、先に焼いて少し焦げ目をつけたバージョンも作り、
それぞれの味わい、香り、辛さのちがいも比較してみたいと思ってます☆


(3)タバスコソース

青とうがらしと赤とうがらしの2バージョン作ってみました!

青は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ

赤は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ
・タバスコ
・レモンドロップ
・朝天辣椒
・島とうがらし
・ボリビアンレインボー

それぞれ入れました!
ちょっと味見してみましたが、当たり前ですが辛かったです(笑)

時間を置いた方がおいしくなるとのことなので、
これから食べるのが楽しみです♪


これらは、加工品のリターンの中に含まれています。

生のとうがらしならではの香り、辛さ、味わいを感じてもらえると思います。


ぜひ検討お願いしますm(_ _)m♪