こんにちは。菅哉物産です。皆様、日々温かいご支援をいただき誠にありがとうございます。2022年12月18日(日)をもちまして、プロジェクトが終了いたしました。応援購入総額:167,260円支援者様:36名プロジェクトをご支援してくださった皆様に心より感謝申し上げます。商品のリターン配送につきましては順次行って参りますので、どうぞ楽しみにお待ちください!
年越し の付いた活動報告
こんにちは。菅哉物産です。皆様、日々たくさんの温かい応援をありがとうございます。早いもので、プロジェクトの掲載期間が残り1日となりました。ご購入を迷われている方も、掲載期間中にぜひご検討ください。プロジェクト終了まで引き続きよろしくお願いいたします!
東京ビッグサイトで開かれた第6回「“日本の食品”輸出EXPO」に出展しました。日本有数の乾麺生産地である「播州」を海外の人に知ってもらい、「播州ブランド」による乾麺の輸出拡大を目指すことを目的としたEXPOでは、各国から来場した食品バイヤーや食品輸出商などに播州乾麺の魅力をアピールしました。プロジェクト終了まであと3日。海外からの関心が高まっている乾麺を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
こんにちは。菅哉物産です。皆様の温かいご支援により、目標金額を達成することができました !たくさんのご支援をいただき誠にありがとうございます!残りの期間、さらに多くの方々にお伝え出来る様に頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします ! SNSでのシェア等もお願いします!
揖保乃糸の老舗製麺所である菅哉物産では、美味しい素麺の食べ方、新しい愉しみ方の提案を日々探求しています。素麺の食べ方としては、夏場に冷たいつゆと薬味と共に食べるのが定番ですが、改めてお勧めしたいのが素麺を温かいスープでいただく「にゅうめん」です。にゅうめんの作り方には、そうめんを茹でてから温かいつゆやスープに入れる方法と、初めから出汁やスープで煮る方法があります。つるつるしたのど越しやコシを味わうには、ひと手間かかりますが、先に茹でて水で締めてから料理に使うほうがおすすめです。素麺を茹でるのは非常に簡単ですが、少しコツをつかめば、さらに美味しく食べていただくことができます。菅哉物産のゆで麺マイスターのオススメの茹で方などをご紹介しているのでぜひ下記のリンクをご覧ください。https://jyukuseisoumen.net/blogs/magazine/nyumen-how-to-enjoy