2022/12/12 16:02
揖保乃糸の老舗製麺所である菅哉物産では、美味しい素麺の食べ方、新しい愉しみ方の提案を日々探求しています。素麺の食べ方としては、夏場に冷たいつゆと薬味と共に食べるのが定番ですが、改めてお勧めしたいのが素麺を温かいスープでいただく「にゅうめん」です。
にゅうめんの作り方には、そうめんを茹でてから温かいつゆやスープに入れる方法と、初めから出汁やスープで煮る方法があります。つるつるしたのど越しやコシを味わうには、ひと手間かかりますが、先に茹でて水で締めてから料理に使うほうがおすすめです。
素麺を茹でるのは非常に簡単ですが、少しコツをつかめば、さらに美味しく食べていただくことができます。菅哉物産のゆで麺マイスターのオススメの茹で方などをご紹介しているのでぜひ下記のリンクをご覧ください。
https://jyukuseisoumen.net/blogs/magazine/nyumen-how-to-enjoy