Check our Terms and Privacy Policy.

高品質なインスタント温素麺の魅力を知って欲しい!【お手軽温素麺セット】

特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけというお手軽さと高級感を併せ持った商品が実現いたしました。

現在の支援総額

167,260

167%

目標金額は100,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 36人の支援により 167,260円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

高品質なインスタント温素麺の魅力を知って欲しい!【お手軽温素麺セット】

現在の支援総額

167,260

167%達成

終了

目標金額100,000

支援者数36

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 36人の支援により 167,260円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけというお手軽さと高級感を併せ持った商品が実現いたしました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

揖保乃糸の老舗製麺所である菅哉物産では、美味しい素麺の食べ方、新しい愉しみ方の提案を日々探求しています。素麺の食べ方としては、夏場に冷たいつゆと薬味と共に食べるのが定番ですが、改めてお勧めしたいのが素麺を温かいスープでいただく「にゅうめん」です。

にゅうめんの作り方には、そうめんを茹でてから温かいつゆやスープに入れる方法と、初めから出汁やスープで煮る方法があります。つるつるしたのど越しやコシを味わうには、ひと手間かかりますが、先に茹でて水で締めてから料理に使うほうがおすすめです。

素麺を茹でるのは非常に簡単ですが、少しコツをつかめば、さらに美味しく食べていただくことができます。菅哉物産のゆで麺マイスターのオススメの茹で方などをご紹介しているのでぜひ下記のリンクをご覧ください。

https://jyukuseisoumen.net/blogs/magazine/nyumen-how-to-enjoy

シェアしてプロジェクトをもっと応援!