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福岡で有名だった「いもぱん」を復活させたい!

福岡市城南区神松寺にあった麵屋。2015年に閉店となりましたが、麺屋なのに注文しない人はいなかったというほど人気だったいもぱん。現在も復活を望む声を多くいただくためこのクラウドファンディングで「いもぱんのいも」を復活、販売したいです。

現在の支援総額

98,000

19%

目標金額は500,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/16に募集を開始し、 23人の支援により 98,000円の資金を集め、 2022/12/25に募集を終了しました

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福岡で有名だった「いもぱん」を復活させたい!

現在の支援総額

98,000

19%達成

終了

目標金額500,000

支援者数23

このプロジェクトは、2022/11/16に募集を開始し、 23人の支援により 98,000円の資金を集め、 2022/12/25に募集を終了しました

福岡市城南区神松寺にあった麵屋。2015年に閉店となりましたが、麺屋なのに注文しない人はいなかったというほど人気だったいもぱん。現在も復活を望む声を多くいただくためこのクラウドファンディングで「いもぱんのいも」を復活、販売したいです。

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本日は商品名の発表です。さつまいもの商品は【博多deとろおさつ】じゃがいもの商品は【ぽむ・ドフィノワ】になりました!商品名の由来ですが…博多deとろおさつは、その名の通り、とろっとした見た目と食感。そして、「とろ」と聞くと魚の大トロのように脂の乗った美味しさを想像すると思います。こちらは\さつまいもの大トロ/を目指した美味しさをお届けしたいと思ってます。ぽむ・ドフィノワは、じゃがいもをフランス語で言うとポム・ド・テールとなり、ここからポムを取り、ドフィノワ(料理名)と合わせました。最初はこの2商品のみですが、今後いろいろ考えておりますので乞うご期待!!!


早速ですが、お店の名前が決まりました!店名は[おいものトレボン]です!併せてインスタも始めました!#おいものトレボン  で検索してみてください。今後の動きやお店のこと、商品のお得な情報はこれからはインスタで発信しますのでフォローよろしくお願い致します!ちなみにTwitterも始めるか検討中です。クラファン終了まであと少しですが最後までよろしくお願い致します。


師走の候、今年も残すところわずかとなりました。みなさまにはたくさんのご支援をいただき大変感謝しております。ありがとうございます。このクラウドファンディングも終了まであと数日となりました。中には麺屋や当時の思い出を書いてくださった方もいらっしゃり、麺屋、いもぱん共に愛されていたんだなと改めて感じました。以前からいもぱんを知っている方には美味しかった記憶を、このクラウドファンディングでいもぱんを初めて知った方には美味しい感動を届けられるよう日々精進して参ります。クラウドファンディング終了まで短いですが、お友達、家族、麺屋やいもぱんを知ってる方にも知らない方にも是非拡散よろしくお願い致します。以下、活動報告です。①店の名前と商品名、まもなく決定します「いもぱん」という名前で馴染みのある方もいらっしゃるとは思いますが、このSNSの時代、いもぱんのいうタグでは発見しにくいと思うので、商品名を変えての販売予定です。味は変わりませんのでご心配なく…!!②いもぱんを作るテナントの工事に着手現在、いもぱんを作る場所の工事に入ったところです。ガス、水道、厨房設備を整え、検査にクリアし、店舗販売、通販を行えるよう準備を進めています。本日は以上です。ありがとうございました。