本日、Instagramのフォロワーが100人をこえました!皆さまフォローやいいね、いつもありがとうございます。 私たちのInstagramでは、いちごの日記やゼミの風景、クラウドファンディングの状況報告や学校生活の様子を発信しています。私たちのことをより知ってもらえるよう、これからも工夫を凝らした発信を心がけて頑張りますので、フォローよろしくお願いいたします♩
本日、ネクストゴール18万円を達成しました!たくさんのご支援ありがとうございます。プロジェクトを多くの人が応援してくださり、素敵なコメントを送ってくださることがとても嬉しいです。日数は残り10日となりました。ネクストゴールは達成しましたが、引き続き応援・拡散をよろしくお願いいたします。
目標金額である10万円を達成しました!ご支援していただいた皆様、本当にありがとうございます。多くの方にご支援していただいたおかげで、21日を残して達成することができました。私たちの次の目標は、つきたん苺の商品化とお菓子作り教室の開催です。商品化やイベントを通して、つきたん苺を多くの方に届けていきたいと思います。ネクストゴールの目標金額は18万円です。改めて皆様からの温かいご支援に感謝いたします。引き続き応援よろしくお願いします!
本日、学生と市民が交流する「つきたん苺スイーツ作り教室」のテストイベントを行いました。このテストイベントは、つきたん苺のイベントや商品開発についての意見交流も目的とし、サービス企画チームが中心となり開催しました。今回は、リターンにもなっている「いちごのシフォンケーキ」を作りました。いちごと吉村味噌糀店の糀の甘酒をたっぷり使ったシフォンケーキは、ふわふわもちもちでとても美味しかったです!シフォンケーキのデコレーション(いちご・ホイップクリーム・トッピング等を使用)もわちゃわちゃ楽しみながら行ったのですが、シフォンケーキが柔らかくて軽いため、いちごやホイップクリームの重みで倒れないように工夫するのが少し大変でした。逆に最初から倒してオシャレにデコレーションする学生もいて、それぞれの感性がいかされた可愛らしいシフォンケーキがたくさん生まれました(^-^)試食後に行ったビジネスアイデアの意見交流会では、市役所の方や後輩など普段関わらない人と交流できたことで新しいアイデアがたくさん出てとても価値のある意見交流会になりました。 全体を通してとても楽しみながら学べるイベントとなりました。今回出たアイデアを今後の活動にいかして、つきたん苺をもっと広められるよう頑張ります。参加してくださった皆さん、ありがとうございました!
ゼミの時間に、つきたん苺のロゴデザインのコンセプトやデザイン案を出しました!メンバーそれぞれが、かわいらしいキャラクターや個性のあるキャラクターを考えていました。メンバーが考えたロゴデザインをいくつか紹介します!これからデザイナーさんと話し合い、つきたん苺のデザインを完成させていきます!"いちご"と"月"をモチーフにしたかわいらしいデザインが多く、完成が楽しみです!