Check our Terms and Privacy Policy.

【大月短大生×いちご】大月市をフルーツで盛り上げよう!コンテナ苺栽培

山梨県大月市立大月短期大学のグランドに苺コンテナを設置し、苺の栽培から商品化に至るまで学生が主体となって取り組んでいます!このプロジェクトを通して、ブランド化されたフルーツを作り大月市を盛り上げていきます!

現在の支援総額

195,500

195%

目標金額は100,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/14に募集を開始し、 54人の支援により 195,500円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【大月短大生×いちご】大月市をフルーツで盛り上げよう!コンテナ苺栽培

現在の支援総額

195,500

195%達成

終了

目標金額100,000

支援者数54

このプロジェクトは、2022/11/14に募集を開始し、 54人の支援により 195,500円の資金を集め、 2022/12/20に募集を終了しました

山梨県大月市立大月短期大学のグランドに苺コンテナを設置し、苺の栽培から商品化に至るまで学生が主体となって取り組んでいます!このプロジェクトを通して、ブランド化されたフルーツを作り大月市を盛り上げていきます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日、学生と市民が交流する「つきたん苺スイーツ作り教室」のテストイベントを行いました。このテストイベントは、つきたん苺のイベントや商品開発についての意見交流も目的とし、サービス企画チームが中心となり開催しました。

今回は、リターンにもなっている「いちごのシフォンケーキ」を作りました。


いちごと吉村味噌糀店の糀の甘酒をたっぷり使ったシフォンケーキは、ふわふわもちもちでとても美味しかったです!

シフォンケーキのデコレーション(いちご・ホイップクリーム・トッピング等を使用)もわちゃわちゃ楽しみながら行ったのですが、シフォンケーキが柔らかくて軽いため、いちごやホイップクリームの重みで倒れないように工夫するのが少し大変でした。

逆に最初から倒してオシャレにデコレーションする学生もいて、それぞれの感性がいかされた可愛らしいシフォンケーキがたくさん生まれました(^-^)

試食後に行ったビジネスアイデアの意見交流会では、市役所の方や後輩など普段関わらない人と交流できたことで新しいアイデアがたくさん出てとても価値のある意見交流会になりました。 

全体を通してとても楽しみながら学べるイベントとなりました。

今回出たアイデアを今後の活動にいかして、つきたん苺をもっと広められるよう頑張ります。

参加してくださった皆さん、ありがとうございました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!