Check our Terms and Privacy Policy.

全国初!高校の授業とクラファンが同時進行!地元特産の牡蠣でアヒージョ缶詰を商品化

先輩がコンテストでグランプリを逃し夢破れたが、このまま諦めたくないので商品化を目指してクラファンに初挑戦! 石川県穴水町の高校生が探求授業を通じ、コロナ禍で販売先を失った地元特産品「能登牡蠣」の新たな活用方法として、地元産の高級椎茸(のと115)と組み合わせたアヒージョ缶詰の商品化に挑戦中!

現在の支援総額

841,000

168%

目標金額は500,000円

支援者数

141

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/11に募集を開始し、 141人の支援により 841,000円の資金を集め、 2023/01/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全国初!高校の授業とクラファンが同時進行!地元特産の牡蠣でアヒージョ缶詰を商品化

現在の支援総額

841,000

168%達成

終了

目標金額500,000

支援者数141

このプロジェクトは、2022/11/11に募集を開始し、 141人の支援により 841,000円の資金を集め、 2023/01/21に募集を終了しました

先輩がコンテストでグランプリを逃し夢破れたが、このまま諦めたくないので商品化を目指してクラファンに初挑戦! 石川県穴水町の高校生が探求授業を通じ、コロナ禍で販売先を失った地元特産品「能登牡蠣」の新たな活用方法として、地元産の高級椎茸(のと115)と組み合わせたアヒージョ缶詰の商品化に挑戦中!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本校では高級しいたけ「のと115」を農家さんから指導を頂き育てており、この取組は11年目になります。

その中でも厳しい格付け基準をクリアした最上級品を『のとてまり』として、金沢市中央卸売市場に出荷しています。

アヒージョ缶詰には私達の作った「のと115」も材料として加える予定です。

皆さん是非、応援、フォローお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!