Check our Terms and Privacy Policy.

全国初!高校の授業とクラファンが同時進行!地元特産の牡蠣でアヒージョ缶詰を商品化

先輩がコンテストでグランプリを逃し夢破れたが、このまま諦めたくないので商品化を目指してクラファンに初挑戦! 石川県穴水町の高校生が探求授業を通じ、コロナ禍で販売先を失った地元特産品「能登牡蠣」の新たな活用方法として、地元産の高級椎茸(のと115)と組み合わせたアヒージョ缶詰の商品化に挑戦中!

現在の支援総額

841,000

168%

目標金額は500,000円

支援者数

141

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/11に募集を開始し、 141人の支援により 841,000円の資金を集め、 2023/01/21に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全国初!高校の授業とクラファンが同時進行!地元特産の牡蠣でアヒージョ缶詰を商品化

現在の支援総額

841,000

168%達成

終了

目標金額500,000

支援者数141

このプロジェクトは、2022/11/11に募集を開始し、 141人の支援により 841,000円の資金を集め、 2023/01/21に募集を終了しました

先輩がコンテストでグランプリを逃し夢破れたが、このまま諦めたくないので商品化を目指してクラファンに初挑戦! 石川県穴水町の高校生が探求授業を通じ、コロナ禍で販売先を失った地元特産品「能登牡蠣」の新たな活用方法として、地元産の高級椎茸(のと115)と組み合わせたアヒージョ缶詰の商品化に挑戦中!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/12/21 07:00
thumbnail

今日は缶詰最終試食をしました。

「にんにく量2倍」「バジル入り」「ゆず入り」の3種類を試食して

全員一致で「バジル入り」が人気だったので「バジル入り」の商品化も狙っていこうと思います!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!